Автор: по материалам редакции Дата: 14.02.2012 «СтройПРОФИ» № 1 Рубрика: Кадры | ![]() |
НОУ ДПО «Центральный межведомственный институт повышения квалификации»
НОУ ДПО «Центральный межведомственный институт повышения квалификации» внесен в реестр образовательных учреждений Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), имеет аккредитацию НОСТРОЙ как учебный центр по тестированию в Единой системе аттестации и руководителей и специалистов строительного комплекса. Отдельным направлением деятельности института является проведение научно-практических семинаров. На семинарах выдаются новейшие нормативные документы, по окончании – Сертификат.
ФЕВРАЛЬ
Инновационные технологии и материалы в строительстве. Высококачественные бетоны. Анализ возможностей и практика использования методов нанотехнологий.
Программа семинара
1. Основные идеи и направления технологий нанобетонов.
2. Микроармирование и динамическое дисперсное самоармирование цементного камня.
3. Управление подвижностью бетонных смесей.
4. Легкий наноструктурированный бетон для мостостроения, высотного и специального строительства и опыт его применения.
5. Возможности использования легкого наноструктурированного бетона в сейсмостойком строительстве.
6. Перспективы и эффективность применения легкого наноструктурированного бетона в строительстве зданий и сооружений.
7. Нанокомпозитная арматура и ее возможности.
8. Технология наноструктурированного покрытия ЭпоксиПАН.
Отзывы слушателей о семинаре
Алексеенко Э. Б., главный инженер производственно-строительной компании: «…Очень интересно и познавательно, довольно много разработок, которые меня заинтересовали. Приятно, что в строительную отрасль начали продвигать новейшие технологии…».
Ефремова П.А., начальник ПЭО: «Не ожидала… Очень интересно! Поняла, что необходимо посещать семинары подобного рода, если твоя компания стремится быть успешной и процветающей! Чтобы использовать передовые, инновационные материалы, о них. прежде всего, надо знать… Спасибо институту за такой полезный и актуальный семинар!..»
Исполнительная документация в условиях нового Градостроительного законодательства.
Программа семинара
1. Нормативно-правовые основы ведения исполнительной, технической и технологической документации в строительстве.
2. Новые требования к ведению исполнительной документации в связи с Постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 г. № 468 «О порядке проведения строительного контроля».
3. Обязательные требования актуализированного СНиП 12-01-2004 к оформлению исполнительной документации при осуществлении строительного контроля.
4. Особенности проверки и оформления документации при входном контроле качества
5. Требования руководящих документов Ростехнадзора к оформлению общего журнала работ.
6. Особенности оформления специальных журналов (бетонных, сварочных, монтажных работ и т. д.).
7. Требования Ростехнадзора к оформлению актов приемки и освидетельствования скрытых работ.
8. Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора.
9. Передача исполнительной технической документации застройщиком (заказчиком) эксплуатирующей организации.
10. Ошибки при ведении исполнительной документации на объекте. Расторжение договоров в связи с нарушением стандартов регламентов, технических условий и др.
11. Финансовые и налоговые последствия небрежного ведения И.Т.Т.Д.
12. Обзор законопроектов. Изменение системы нормативно-технического регулирования в связи с вступлением России в Таможенный союз.
Отзывы слушателей о семинаре
Магомедов И. И., юридический отдел: «Узнал много интересного, информация современная и актуальная. Профессиональная подача материала, все новейшие изменения. Спасибо! Буду рекомендовать!»
Организация строительного контроля в соответствии с новыми требованиями актуализированного СНиП 12-01-2004 «Организация строительства».
Программа семинара
1. Требования градостроительного законодательства к обеспечению безопасности в строительстве.
2. Оценка состояния технического регулирования и его роли в обеспечении безопасности в строительстве. Обязательные и рекомендуемые документы.
3. Строительный контроль как основной фактор обеспечения безопасности в строительстве. Обязанности лиц, осуществляющих строительство.
4. Административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность руководителей и участников инвестиционно-строительного процесса за нарушение требований законодательства.
5. Контроль качества строительства со стороны государства. Особенности осуществления контроля и надзора за деятельностью организаций-членов СРО (ФЗ №294 –ФЗ от 26.12.2008). Разграничение полномочий между органами Ростехнадзора и Госстройнадзора.
Отзывы слушателей о семинаре
Коган А. П., инспектор: «…Давно не посещала мероприятие такого высокого уровня! Все, кто хотел задать свои вопросы, их задали и получили исчерпывающий, грамотный ответ. Всегда интересно пообщаться с коллегами, много узнала нового.»
МАРТ
Современные фасадные системы. Безопасность и проблемы выбора, проектирования, устройства и эксплуатации навесных фасадных систем теплоизоляции.
Программа семинара
1. Общие вопросы устройства навесных фасадных систем. Навесные фасадные системы.
2. Особенности теплотехнических расчетов при проектировании НФС.
3. Оценка надежности анкерных креплений НФС при статических и динамических воздействиях.
4. Вопросы проектирования НФС в условиях повышенных нагрузок и воздействий (повышенные высотность здания, сейсмичность площадки строительства и др.)
5. Требования пожарной безопасности при устройстве НФС.
6. Коррозионная долговечность НФС Определение ветровых нагрузок на ограждающие конструкции высотных зданий. Основные ошибки, допускаемые при устройстве НФС
Отзывы слушателей о семинаре
Хайрулин Р. С. , старший прораб: «...Профессионально и, главное, интересно. Многое хотелось бы попробовать использовать в своей работе. Спасибо!»
Изменение законодательства в сфере государственных закупок и строительных работ.
Программа семинара
1. Нормативно-правовая база, перспективы развития законодательства в сфере государственных закупок. Порядок проведения конкурса и аукциона.
2. Требования к участникам подрядных торгов в строительстве.
3. Проектные работы. Практика размещения строительных и проектных подрядов.
4. Особенности и практика проведения электронных торгов.
5. Практика разрешения споров.
Отзывы слушателей о семинаре
Симоненко О.Г., начальник СМУ «...Получил исчерпывающую информацию, много интересного и важного. Пообщался с коллегами, узнал много нового, спасибо за хорошую организацию.»
Договоры в строительстве (виды, оформление документации, правила составления). Практические рекомендации.
Программа семинара
1. Общая характеристика договоров, сопровождающих строительную деятельность.
2. Обзор договоров подрядного типа и практической сферы их применения.
3. Анализ типичных спорных ситуаций с участием субподрядных организаций.
4. Документальное оформление договорных отношений. Виды документов, оформляющих договорные отношения, их назначение и правила составления.
5. Судебно-арбитражная практика по спорам, связанным с использованием предварительных договоров в строительной деятельности (анализ конкретных арбитражных решений).
6. Обзор судебно-арбитражной практики по спорам о несогласованных (неверно согласованных) существенных условиях договора. Тендерный отбор контрагентов (преимущества и недостатки).
7. Особенности заключения договора по результатам торгов (включая специфику государственных заказов).
8. Обобщение судебно-арбитражной практики по спорам о признании торгов недействительными.
9. Обеспечение интересов заказчика в договорных отношениях. Способы обеспечения прав заказчика в договоре строительного подряда.
10. Цена договора и порядок расчетов. Установление условий о цене с учетом инфляции, удорожания материалов, рабочей силы и других тенденций изменения рыночных цен.
Отзывы слушателей о семинаре:
Соколов Е.А., инженер по строительству: «Доступно, интересно. Анализ теории и практики, практические советы от профессионалов – всегда бесценно! А подробный разбор негативных случаев – это поучительно!»
Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!