архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 18.05.2012
«СтройПРОФИ» № 4
Рубрика: Отделочные материалы


Пригласите природу в ваш дом. Известковая штукатурка – MKE

Все большее количество людей при оформлении дома учитывают не только визуальные аспекты. Сегодня большое значение придается и комфортному микроклимату в помещениях. И это ценят не только семьи с детьми.

Являясь действительно натуральным продуктом, известковая штукатурка МКЕ соответствует всем строительным и гигиеническим требованиям, которые сегодня предъявляются к известковым штукатуркам. Чистое природное сырье позволяет получить отличные характеристики паропроницаемости и подкупает своей способностью к регулированию влажности. В то же время вредные для здоровья организмы, например грибки, лишаются питательной среды. Результат: комфортный и естественный микроклимат в помещении, в котором очень приятно находиться.

МКЕ — продукт, учитывающий тенденции

Благодаря разнообразию возможностей применения для внутренних работ известковая штукатурка стала продуктом, по-настоящему учитывающим современные тенденции. Как при санации или ремонте старых зданий, так и при возведении новых строений, без нее почти невозможно обойтись.
MKE пригодна для затирки войлоком и может использоваться в качестве грунтовой или декоративной штукатурки как на потолке, так и на стенах. Ее экономичность и превосходные технологические свойства будут очень убедительными аргументами для специалистов. Кроме того, высокая устойчивость к сползанию и возможность машинного нанесения MKE позволяют быстро и просто выполнять строительные работы.

Проверенное и рекомендованное качество

Известковая штукатурка MKE — это идеальное решение для всех, кто хочет сделать оформление и отделку жилых помещений надежными и биологически безопасными.
Строительная биология — это наука, которая оценивает влияние жилого помещения на здоровье человека. Особое внимание уделяется оценке качества и безопасности строительных материалов, используемых в жилищном строительстве. Институт строительной биологии г. Розенхайма в Германии является авторитетной организацией, которая уже более 20 лет проверяет качество строительных материалов на предмет их вредного влияния на здоровье чело-века. В скором времени штукатурке МКЕ российского производства (так же, как и немецкой) будет присвоен знак «Проверено и рекомендовано институтом строительной биологии IBR», что гарантирует полную биологическую безопасность и соответ-ствие гигиеническим требованиям. При рекомендации продукта учитываются санитарные и экологические аспекты. Контроль проводится на наличие линдана, пентахлорфенола, формальдегида, радиоактивности, тяжелых металлов и пр.

Свойства штукатурки МКЕ

— минеральный состав;
— рекомендована для биологически безопасного строительства;
— применяется для обеспечения комфортного климата в помещении;
— хорошо регулирует влажность;
— пригодна для нанесения вручную и с помощью штукатурных машин;
— простота нанесения и высокая пластичность;
— высокая устойчивость к сползанию;
— наносится в два этапа;
— значительная экономия времени при нанесении, т. к. штукатурный грунт и верхний слой состоят из одного материала;
— верхний слой пригоден для затирки войлоком.

Свойства штукатурки МКЕ

Применение штукатурки МКЕ:

— в качестве штукатурного грунта и верхнего слоя внутри помещений;
— поверх кладки различного рода и бетонных поверхностей;
— для оштукатуривания стен и потолков (от подвала до крыши, включая ванные и кухни);
— в качестве основания для плиточных поверхностей из легкой плитки (штукатурка должна полностью затвердеть, период высыхания перед укладкой плитки должен составлять не менее 4 недель);
— для строительства, ремонта и реставрации памятников архитектуры.

Основание под штукатурку МКЕ

Основание под штукатурку должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли, масел для опалубки, воска и прочих разделительных веществ. Перед нанесением штукатурки основание следует увлажнить. Интенсивно абсорбирующие поверхности следует предварительно обработать грунтовкой ABS, препятствующей «сгоранию» штукатурки, а гладкие бетонные поверхности — цементным раствором для повышения адгезии ZHB.

Нанесение штукатурки МКЕ

Штукатурка МКЕИзвестковая штукатурка MKE может наноситься с помощью всех ходовых штукатурных машин, в частности, открытых и закрытых систем шнековых насосов. Количество воды для сухой смеси определяется типом штукатурной машины и необходимой рабочей консистенцией.
При приготовлении раствора вручную следует смешивать содержимое мешка и воду с помощью электродрели с мешалкой (или обычной бетономешалкой) до получения однородной массы без комков. Следует добавлять воду до достижения необходимой рабочей консистенции. Содержимое мешка весом 30 кг следует смешивать примерно с 5,5–6 л воды.

Известковая штукатурка MKE наносится в два этапа. На первом этапе штукатурка наносится на основание методом набрызга. Спустя 3–4 часа следует нанести верхний слой. Общая толщина штукатурного слоя должна составлять примерно 10 мм.

В зависимости от основания и температуры окружающей среды затирка войлоком осуществляется спустя 2–5 часов. Если верхний слой штукатурки наносится позже (например, спустя 1–2 дня), штукатурному грунту следует придать шероховатость.

В случае нанесения последующего покрытия на штукатурку MKE рекомендуется использовать исключительно паропроницаемые материалы.

Свежую штукатурку следует предохранять от слишком быстрого высыхания и беречь от воздействия неблагоприятных условий (сквозняк, мороз и т. д.). Не разрешается проводить штукатурные работы при температуре воздуха и основания ниже +5 °С.

ЗАО «Квик-микс»
Тел.: (495) 656-0541, 656-0551
Факс: (495) 612-8492


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад