архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 05.10.2012
«СтройПРОФИ» № 7
Рубрика: Строительный комплекс


ЗАО ИК «Интерблок» отмечает свое 15-летие

15-летний юбилей трудовой коллектив Инженерной компании «ИНТЕРБЛОК» ознаменовал выпуском новой серии парогенераторов современной конструкции и улучшенными техническими характеристиками. Их применение на заводах ЖБИ, КПД и других предприятиях, несомненно, обеспечит дальнейшее повышение эффективности производства строительного комплекса России.

Созданная в 1997 г., компания прошла сложный путь развития и становления, превратившись в одного из лидеров на рынке отечественной теплоэнергетики. Ее основателем и бессменным генеральным директором является военный инженер, кавалер ордена Почета Российской Федерации Богомолов Олег Владимирович.

В состав Инженерной компании «ИНТЕРБЛОК» входят: производственное подразделение, подразделения пуско-наладки и технического обслуживания, логистическое подразделение, научно-технический отдел, маркетинг. В компании работают кандидаты наук, специалисты с высшим инженерным образованием, полученным в учебных заведениях России, и прошедшие стажировку за рубежом.

Инженерная компания «ИНТЕРБЛОК» является членом Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Объединение строительных организаций малого и среднего бизнеса» (Свидетельство № СРО-С-095-02122009 от 24.06.2011 г.).

«ИНТЕРБЛОК» производит и поставляет высокоэффективные парогенераторы, паровые и водогрейные котлы, деаэраторы и другое теплоэнергетическое оборудование, осуществляет их монтаж, пуско-наладку, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Компанией построено около 200 энергетических объектов для предприятий стройиндустрии, машиностроительной, металлургической, химической, пищевой и других отраслей промышленности России, Беларуси, Казахстана, Украины. В 2010 г. открыто представительство в Польше.

Основным направлением деятельности Инженерной компании «ИНТЕРБЛОК» последних лет является модернизация паросилового хозяйства заводов ЖБИ, КПД и других предприятий стройиндустрии России, и создание автономных, децентрализованных теп-лоэнергетических систем и комплексов. По исходным данным, получаемым от предприятий-заказчиков, на безвозмездной основе выполняются теплотехнические расчеты, разрабатываются рекомендации по выбору типа и мощности парогенераторов или паровых котлов для обеспечения тепловлажностной обработки бетонных и железобетонных изделий в пропарочных камерах, кассетах, автоклавах, линиях безопалубочного формования и т. п., прогрева инертных материалов на складах и в бункерах, нагрева воды на технологические и бытовые цели. В результате предприятия получают обоснованные технико-коммерческие предложения на поставку современного теплоэнергетического оборудования с уникальными характеристиками.

Экономический эффект, получаемый предприятиями от внедрения наших технологий, исчисляется десятками миллионов рублей. Опыт эксплуатации нашего оборудования на заводах ЖБИ, КПД и других предприятиях показал, что технологии компании «ИНТЕРБЛОК» позволяют сократить расходы на производство пара на 50–70%, а в некоторых случаях — в несколько раз. Так, например, переход к децентрализованному теплоснабжению с применением парогенератора мгновенного действия ST-502 позволил сэкономить Кировскому ДСК Калужской области 16,5 млн руб. в год. Экономический эффект от применения децентрализованной системы теплоснабжения на базе парогенераторов серии ST на предприятии ЗЖБИ-500 в Магнитогорске обеспечил экономию в размере более 40 млн руб. в год.

Построенные компанией «ИНТЕРБЛОК» автономные, децентрализованные теплоэнергетические системы и комплексы обеспечили значительное снижение затрат на топливо и производство пара на комбинате КВСМ (г. Сыктывкар), Покровском заводе ЖБИ (Владимирская обл.), заводах «МонолитСтрой» (г. Чебоксары), «Стройконструкция» (г. Ярославль), «ЖБК-3» (г. Энгельс Саратовской обл.), «ЖБИ-5» (г. Мозырь, Республика Беларусь), «Стройтех» (г. Уральск, Респуб-лика Казахстан) и мн. др. предприятиях стройиндустрии.

ЗАО Инженерная компания «ИНТЕРБЛОК»
107078, Москва, ул. Новая Басманная, 23, стр. 1А
тел.: (495) 722-7286, 728-9293
факс: (495) 656-0700
е-mail: info@interblock.ru
interblock.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад