архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.11.2012
«СтройПРОФИ» № 8
Рубрика: Энергосбережение


VIESSMANN. Мы не ждем новых технологий, мы создаем их

Промышленная группа Viessmann — крупнейший производитель мирового уровня широкого спектра отопительного оборудования мощностью от 1,5 до 116 000 кВт.

Компания была основана в 1917 г. Сегодня ее возглавляет доктор Мартин Виссманн, владеющий предприятием уже в третьем поколении. Годовой оборот компании составляет 1,86 млрд евро, количество сотрудников насчитывает около 9 600 человек.

Компании Viessmann принадлежит 24 завода в 11 странах. Разветвленная сеть крупных сбытовых центров и представительств, а также 120 торговых филиалов находятся в Германии и в 74 других странах. Компания Viessmann является одним из ведущих поставщиков отопительной техники в мире и признанным технологическим лидером отрасли.
Одно из стратегических направлений работы компании — реализация программы «Эффективность плюс». Реализацией этой программы Viessmann подтверждает, что политические, энергетические и климатические цели федерального правительства на период до 2020 г. могут быть достигнуты с использованием существующего уровня развития технологий, а именно: сокращением потребления энергии на 20%, использованием возобновляемых источников энергии на 20%, а также уменьшением выбросов CO2 на 40%, соответственно, по отношению к 1990 г. Проект Viessmann «Эффективность плюс» был отмечен Международной премией Energy Efficiency Award.

Компания Viessmann имеет целый ряд инновационных и уникальных разработок, является обладателем многочисленных патентов, которые делают ее технологическим лидером в своей отрасли. Высокое качество продуктов Viessmann обеспечивается благодаря самым современным принципам конструирования в сочетании с новейшими материалами.
Свою миссию предприятие видит в надежном, комфортном, экономичном и экологически чистом снабжении теплом. Целью является еще более экономичное потребление газа и жидкого топлива, а также эффективное использование возобновляемых источников энергии.

На европейских заводах Viessmann производится оборудование для возобновляемых источников энергии: тепловые насосы мощностью от 1,5 до 2 000 кВт, использующие энергию грунта, воды и воздуха, в том числе впервые в мире серийно изготавливаемые на хладагенте СО2 в диапазоне мощности до 100 кВт компактные высокотемпературные (до 90 °C) тепловые насосы для горячего водоснабжения; плоские солнечные коллекторы и коллекторы на вакуумных тепловых трубках, котлы на древесном топливе (дровах, щепе, стружках, опилках и т. п.) мощностью от 4 до 13 000 кВт. Помимо этого компания Viessmann обладает полным спектром оборудования для производства биогаза. Установки когенерации предназначены для эксплуатации на природном, а также на выработанном биогазовой установкой газе; имеются специальные исполнения мини-ТЭЦ для древесного топлива.

К своей технике Viessmann предлагает устройства температурного регулирования, дистанционных систем контроля и управления, передачи данных, в том числе и через Интернет.

Виссманн в России

В 2013 г. ООО «Виссманн» отметит 15-летие своей работы в России, хотя представительство компании появилось на российском рынке в 1998 г.
Сегодня офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле, Казани, Краснодаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Численность сотрудников составляет более 200 человек.
ООО «Виссманн» накопило обширный опыт в сфере продаж, сервисного обслуживания, эксплуатации, информационной поддержки и инженерного сопровождения оборудования в России.

С помощью продукции Viessmann было реализовано множество значимых проектов промышленного назначения, а также в сферах исторического и культурного наследия, социального и административного назначения, жилищно-коммунального хозяйства и т. д.

Эрмитаж и Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге, Резиденцию Президента РФ в Самаре и Представительство компании «Мерседес-Бенц» в Казани — эти и многие другие референц-объекты обеспечивает теплом оборудование Viessmann, причем многие из них — в течение всего срока работы на российском рынке, т. е. с 1998 г. Это подтверждает надежность, технологичность и качество продукции марки Viessmann.

Правило Viessmann: бережное отношение к окружающей среде. Еще на этапе конструирования новой продукции компания продумывает способы ее утилизации.

За бережное отношение к окружающей среде глава компании доктор Мартин Виссманн был отмечен наградой Союза предпринимателей. Награда основывается на общей философии компании по управлению предприятием с соблюдением всех экологических стандартов и требований EG-Оko-Audit-Verordnung.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад