архив» все записи»

Автор: С. В. Пугачев
Дата: 25.01.2013
«СтройПРОФИ» № 10
Рубрика: Строительный комплекс


Применение стандартов НОСТРОЙ

В Российской Федерации завершился первый этап становления института саморегулирования в строительстве: сформирована законодательная база саморегулирования, созданы 254 саморегулируемые организации, членами которых являются более 110 тыс. строительных компаний.

В соответствии с частью 1 статьи 55.1 Градостроительного кодекса основными целями саморегулируемых организаций являются: предупреждение причинения вреда жизни или здоровью граждан и их имуществу, окружающей среде, животным и растениям, объектам культурного наследия народов Российской Федерации вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций (СРО), а также повышение качества строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Достигнуть этих целей можно, только имея четкую систему нормативных требований (стандартов) и систему контроля над их соблюдением. Поэтому в соответствии с пунктом 2 статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ содержанием деятельности СРО является разработка и утверждение стандартов СРО, устанавливающих правила выполнения работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и требования к результатам указанных работ и системе контроля над выполнением указанных работ.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) в соответствии с решениями II Съезда и совета НОСТРОЙ централизованно разрабатывает стандарты и рекомендации НОСТРОЙ для дальнейшего их использования в саморегулируемых организациях. Разработанные стандарты проходят процедуру публичного обсуждения и согласования в профильных комитетах НОСТРОЙ, а также экспертизу в профильных технических комитетах по стандартизации.

В настоящее время Национальным объединением строителей разработано и утверждено 92 стандарта (рекомендации НОСТРОЙ), более 80 стандартов находится в разработке. Утвержденные стандарты НОСТРОЙ (проекты стандартов) размещены на сайте объединения: nostroy.ru.

Место технического регулирования в системе саморегулирования в строительстве

Место технического регулирования

В целях всесторонней оценки разрабатываемых стандартов НОСТРОЙ согласовывает их со всеми заинтересованными структурами, в частности (при необходимости) с национальными объединениями проектировщиков и изыскателей, с органами власти, в т. ч. с организациями, проводящими госконтроль (надзор), и, что очень важно, с крупнейшими заказчиками и потребителями (госкомпаниями, крупными холдингами и т. д.). В соответствии с установленным порядком экспертиза стандартов НОСТРОЙ проходит в созданных приказами Росстандарта технических комитетах (ТК) по стандартизации (ТК 465 «Строительство», ТК 209 «Лифты», ТК 418 «Дорожное хозяйство», ТК 364 «Сварка», ТК 322 «Атомная техника», ТК 289 «Краны грузоподъемные» и др.).
Стандарты НОСТРОЙ утверждаются общим собранием членов СРО и становятся для них обязательными к применению. Система стандартизации НОСТРОЙ обеспечивает входящим в него СРО возможность устанавливать на основе стандартов НОСТРОЙ единые требования по выполнению работ в области строительства, по методам контроля их проведения и их результатов.

Основной приоритет при этом — обеспечение нормативной базы выполнения и контроля строительных работ, по которым выдаются допуски на право проведения работ (в соответствии с Приказом Минрегиона России № 624 от 30.12.2009 г.). В соответствии с п. 1 статьи 55.13 Градостроительного кодекса РФ СРО должны вести контроль над деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов СРО.

Широко используются стандарты НОСТРОЙ при разработке вопросов-ответов для тестов Единой системы аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса (ЕСА). В настоящее время в базе ЕСА более 15 500 вопросов-ответов.

Статус и возможность применения стандартов СРО (НОСТРОЙ) 

Статус и возможность применения стандартов СРО

В период с начала 2012 г. активно проходят общие собрания СРО, членов НОСТРОЙ, на которых стандарты НОСТРОЙ принимаются в качестве стандартов для СРО. В настоящее время 139 СРО (по всем 10-ти федеральным округам), членов НОСТРОЙ, или приняли на общих собраниях стандарты НОСТРОЙ, или запланировали в повестке очередного общего собрания их рассмотрение и принятие. Причем количество СРО, принявших и запланировавших принятие стандартов СРО на основе стандартов НОСТРОЙ, в целом по стране превышает 55% от общего числа, а по отдельным федеральным округам находится в диапазоне от 60% до 90% (Сибирский, Дальневосточный, Южный, Центральный, Северо-Кавказкий федеральные округа).

Практически все СРО, принявшие стандарты НОСТРОЙ в качестве стандартов СРО, применяли при этом метод «прямого применения». Это придает стандартам НОСТРОЙ фактически статус «отраслевых» стандартов, единых на пространстве от Калининграда до Сахалина. Это позволяет строительным компаниям работать на любом объекте в любом месте страны по единым современным стандартам, учитывающим требования международных, европейских и федеральных норм в области строительства.

Таким образом, на первом этапе своей деятельности в соответствии с принятыми приоритетами Национальное объединение строителей за 2011–2012 гг. создало систему стандартизации, которая успешно работает. В настоящее время на повестке дня вопросы практического внедрения (применения) в строительном комплексе результатов этой системы — стандартов и сертификатов.

На V Съезде НОСТРОЙ были утверждены приоритетные направления деятельности на 2012–2013 гг., в которых указанные задачи вышли на первый план.
Практическое применение стандартов НОСТРОЙ в строительных компаниях во многом связано с тем, каким образом эти документы будут использованы при государственных и муниципальных закупках и проведении строительного контроля и надзора.

В первую очередь необходимо было проработать статус и возможность применения стандартов СРО (НОСТРОЙ) для этих целей, в т. ч при разработке проекта организации строительства (ПОС), входящего в состав проектной документации, и разработке проекта производства работ (ППР) и технологических карт (ТК), входящих в состав рабочей документации.

Наличие в условиях договоров строительного подряда, а в условиях конкурсов на выполнение строительных работ для государственных и муниципальных нужд ссылок на требования стандартов, в том числе стандартов организации, полностью соответствует законодательству Российской Федерации.

Программа разработки стандартов и рекомендации  НОСТРОЙ

В настоящее время принято 92  СТО (Р) НОСТРОЙ. В разработке – 87 СТО (Р) 2010-2012 2012-2013
по организации строительного производства 8 2
по строительству крановых путей 2 -
по фасадным, кровельным системами ограждающим конструкциям 12 5
на строительные  конструкции (металлические, деревянные, каменные) 5 6
на конструкции бетонные и железобетонные монолитные и сборно-монолитные - 5
на внутренние инженерные сети и системы 13 5
на объекты использования атомной энергии 3 7
по строительству объектов связи, электросетевого хозяйства и газоснабжения - 6
по дорожному и мостовому строительству 28 10
по монтажу инженерно-технического оборудования зданий и сооружений и монтажу промышленного технологического оборудования 4 8
измерение геометрических параметров зданий и сооружений 1 -
по освоению подземного пространства 4 8
по земляным, свайным работам и закреплению грунтов 3 3
по рейтинговой оценке соответствия и менеджменту качества 3 -
по сельскохозяйственному строительству 3 2
по сооружениям тепловых агрегатов (печи, трубы) 3 -

 

В проекте Федерального закона № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» (принят в первом чтении в ГД РФ) также предусмотрены нормирование требований в сфере закупок (ст. 20), достаточных для обес-печения деятельности заказчиков. При составлении описания объекта закупок (ст. 32) должны использоваться, где это возможно, стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминология, которые касаются технических и качественных характеристик объекта закупок; а описание объекта закупок может включать спецификации, планы, чертежи и т. п., которые касаются процессов и методов производства, в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов и технических условий.

Анализ документов, входящих в состав проектной и рабочей документации (ПОС, ППР и ТК) и систему стандартов проектной документации в строительстве (СПДС), также подтвердил возможность ссылок на стандарты СРО (НОСТРОЙ) при установлении требований к выбору технологий и методов производства работ.
Национальное объединение строителей направило в Ростехнадзор предложения по использованию стандартов НОСТРОЙ при проведении проверок в рамках государственного надзора, в т. ч. в субъектах РФ.

Возможность ссылок на стандарты СРО (НОСТРОЙ) при установлении требований к выбору технологий и методов производства работ.

Возможность ссылок на стандарты СРО

Подтверждая статус и актуальность стандартов НОСТРОЙ при проведении работ по государственному строительному надзору, Ростехнадзор направил в свои территориальные органы соответствующее письмо (исх. № 00-02-05/2054 от 14.08.2012 г.).

В соответствии с Приоритетными направлениями деятельности НОСТРОЙ на 2012-2013 гг., утвержденными на V Съезде НОСТРОЙ, и решениями, принятыми советом НОСТРОЙ, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по обеспечению применения стандартов НОСТРОЙ при государственных закупках и проведении строительного контроля и надзора.

По инициативе руководства НОСТРОЙ и ряда СРО:
– направлены письма в федеральные органы исполнительной власти и крупным госзаказчикам и госкомпаниям (ОАО «Газпром», ОАО «Русгидро», ФСК, ГК «Автодор» и др.);
– проведены рабочие совещания, семинары и конференции в отдельных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Н. Новгород, Волгоград, Красноярск, Самара, Башкортостан, Удмуртия и другие) с участием руководителей и представителей отраслевых министерств и комитетов, органов госэкспертизы, госстройнадзора и СРО в сфере строительства;
– подписаны соглашения о сотрудничестве: соглашение и утвержденный план-график правительства Москвы — предусматривают разработку порядка интеграции стандартов некоммерческих и саморегулируемых организаций и их объединений в городское строительство и их официального признания для использования на объектах городского заказа (Москва); соглашение по взаимодействию и сотрудничеству при разработке нормативно-технической документации в области градостроительства и по применению стандартов НОСТРОЙ в виде региональных методических документов в строительстве (РМД) Санкт-Петербурга; принято решение коллегии Министерства строительства Сахалинской области (от 11.12.2011 г.) о применении стандартов НОСТРОЙ при проведении строительного контроля (Астраханская, Курская, Волгоградская, Тамбовская, Сахалинская области, Еврейская автономная области и Краснодарский край);
– готовится подписание соглашений о сотрудничестве со следующими субъектами РФ: Московская, Тульская, Владимирская, Нижегородская, Воронежская, Свердловская, Самарская, Челябинская, Ростовская области, Красноярский и Пермский края, Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия;
– разрабатываются распорядительные документы органов власти субъектов РФ по вопросу применения стандартов СРО (НОСТРОЙ) в качестве региональных методических документов по строительству.

В целях применения апробированных решений субъекта РФ по разработке и применению региональных методических документов по строительству (РМД) НОСТРОЙ разработал на основе пакета документов, применяемых в Санкт-Петербурге с 2008 года, Методические рекомендации по разработке и применению РМД.
Наличие в условиях договора строительного подряда и условиях конкурсов на выполнение строительных работ для государственных и муниципальных нужд ссылок на требования стандартов, в том числе единых для СРО стандартов НОСТРОЙ, полностью соответствует законодательству Российской Федерации и позволит обеспечить:
– выбор надежной подрядной организации, работающей по современным стандартам, контролируемым СРО;
– повышение ответственности (в т. ч. имущественной) при реализации контракта;
– получение экономических преимуществ (в т. ч. в части прямого снижения до 5% финансовых и до 13% временных затрат на капитальное строительство;
– внедрение современных инновационных технологий и материалов в строительстве;
– применение (при проектировании, строительстве, контроле и надзоре) единых современных документов на правила производства работ и используемые технологии строительства;
– повышение качества и безопасности объектов капитального строительства и проведения строительных работ.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад