архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 25.01.2013
«СтройПРОФИ» № 10
Рубрика: Энергосбережение


SPU-INSULATION теперь и в России

Теплоизоляция финского качества SPU-INSULATION обладает самой низкой среди всех известных типов утеплителей теплопроводностью. Экологическая безопасность и высокие эксплуатационные качества теплоизоляции позволяют эффективно использовать ее в энергосберегающем строительстве.

SPU Oy — это высокотехнологичная финская компания в сфере производства теплоизоляционных строительных материалов.
Основной продукцией компании являются теплоизоляционные изделия (жесткие плиты из пенополиуретана) торговой марки SPU-INSULATION, которые выпускаются в Финляндии с 1977 года.

На развитие своей деятельности, а также на разработку и исследование продукции компания ежегодно выделяет более 4% годового оборота. Показателем успешной новаторской деятельности служит тот факт, что компания SPU Oy заняла лидирующее положение в своем секторе на рынках Финляндии, Скандинавии и стран Балтии.

Компания сотрудничает со многими скандинавскими и российскими исследовательскими центрами и высшими учебными заведениями.

«SPU-изоляция» — это самая эффективная теплоизоляция финского качества, которая безопасно используется почти 40 лет на самых ответственных объектах. Изделия марки SPU-INSULATION обладают самой низкой среди всех известных типов эффективных утеплителей теплопроводностью (Б (SPU) ≤ 0,023 Вт/м∙°С). Это позволяет обеспечить наименьшую толщину слоя теплоизоляции в составе наружных ограждающих конструкций и тем самым увеличить полезную площадь в здании, а также сэкономить на трудовых затратах и материалах.

Теплоизоляционные изделия из пенополиуретана торговой марки SPU-INSULATION находят свое применение как в высотном строительстве (в жилых, общественных, производственных зданиях, холодильных складах, морозильных камерах, ледовых дворцах), так и в малоэтажном (в загородных коттеджах, отдельно стоящих и сблокированных таун-хаусах, модульных домах, банях, саунах).

Изделия из пенополиуретана марки SPU-INSULATION применяются в конструкциях наружных стен, совмещенных покрытий, мансардных крыш, чердачных и цокольных перекрытий, полов по грунту. Благодаря высокой водо- и паронепроницаемости изделия SPU могут эффективно использоваться для утепления фундаментов и отмостки, а также наружных ограждающих конструкций подземной части здания (стен и полов отапливаемых подвалов, технических подпольев, цокольных этажей).

В составе неблагоприятных факторов воздействия на окружающую среду обычных зданий расход тепловой энергии на отопление может достигать 80–90%. Поэтому правильное применение изделий, сохраняющих тепло внутри зданий, позволяет сберечь природные ресурсы для будущих поколений. SPU-изоляция может легко и просто применяться в энергосберегающем строительстве: компанией поставлены теплоизоляционные материалы для сотен домов с низким, пассивным и нулевым энергопотреблением.

По оценкам экспертов, более трети ежегодных выбросов парниковых газов приходится на отопление зданий. Большая часть этих выбросов вызвана тем, что значительная часть тепла зданий расходуется в виде теплопотерь через наружные ограждающие конструкции, и наиболее эффективный способ борьбы с выбросами парниковых газов — это строительство новых зданий с низким уровнем потребления энергии, а также реконструкция старых зданий для обеспечения их энергоэффективности. В течение жизненного цикла здания, продолжительность которого может превышать сто лет, будет сэкономлено огромное количество энергии.

Компания SPU Oy также является пионером в применении технологий по защите окружающей среды. В качестве примера можно упомянуть тот факт, что с 2000 года предприятие полностью перешло в своем производстве на потребление электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями. Из всего ассортимента финских теплоизоляционных материалов SPU-изоляция стала первым обладателями высшего класса — М1 — в соответствии с европейской классификацией эмиссии строительных материалов.

Производственные мощности компании расположены в городе Канкаанпяа— отсюда продукция поставляется в Скандинавию, страны Балтии и в Россию.
В России SPU Oy представлена дочерней компанией — ООО «СПУ Системс», а также сетью дистрибьюторов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад