архив» все записи»

Автор: Т. А. Куприянова
Дата: 25.01.2013
«СтройПРОФИ» № 10
Рубрика: Отделочные материалы


Профильные системы для отделки деформационных швов

При выборе системы профилей для отделки деформационного шва следует принимать во внимание соответствие выбранного материала тем нагрузкам, которые будут непосредственно воздействовать на деформационный шов. Немаловажное значение для отделочных работ имеет внешний вид профилей.

ООО «ПИРАМИДА» предлагает широкий ассортимент профильных систем:
- для пешеходных зон общего пользования (торговые и торгово-развлекательные комплексы, бизнес-центры, медицинские учреждения, театры);
- для швов, испытывающих нагрузки от воздействия различной техники (гипермаркеты, производственные и складские комплексы, паркинги);
- для швов, в которых, кроме горизонтальных перемещений, планируются также и вертикальные;
- для швов в стенах и потолках;
- для швов в зданиях, расположенных в сейсмически опасных зонах.

FS — серия эластичных профилей для отделки деформационных швов в стенах и потолках. Профили этой серии предназначены для устройства швов, подверженных минимальным деформациям, и швов небольшой ширины. Отсутствие крепежа и простота установки позволяют производить установку профиля в короткие сроки и без применения специальных инструментов. В качестве материала применяется термопластичный эластомер (TPE). Возможно изготовление профиля любого цвета по каталогу RAL.

LT — серия профилей, предназначенных для отделки деформационных швов в полах с пешеходной нагрузкой, а также в стенах и потолках. Для производства профиля применяется высокопрочный алюминиевый сплав.

Основные преимущества:
- за счет технологии безболтового крепления достигается эстетичность внешнего вида;
- монтируются без применения специального инструмента;
- широко используются в общественных местах с отделкой, выполненной по евростандартам.

LSP — серия профилей из высокопрочного алюминиевого сплава с эластичной вставкой. Она предназначена для отделки швов, подверженных пешеходным нагрузкам, а также для отделки швов в стенах и потолках. Существуют варианты для отделки швов не только прямых, но и угловых примыканий (стыки пол-стена или стена-потолок).

Преимущества:
- в номенклатуре присутствуют позиции для отделки швов с выполненной финишной отделкой и профили, устанавливаемые под отделку (что имеет более эстетичный вид);
- эластичная вставка может быть заменена в любой момент без применения специального инструмента.

НР — серия профилей для нагрузок средней интенсивности. Широкое применение профили НР получили при отделке швов в гипермаркетах, торговых и бизнес-центрах.

Преимущества:
- способность выдерживать большие нагрузки и возможность значительной компенсации горизонтальных сдвигов;
- высокая износостойкость вставки из высокопрочного алюминия;
- наличие рифленых поверхностей способствует отсутствию скольжения;
- конструкции могут быть встроены под отделку или выполнены в виде накладок.

DR — серия профилей, предназначенная для устройства деформационных швов в парковочных зонах. Для производства этого вида профилей применяется высокопрочный алюминиевый сплав, синтетический каучук, нержавеющая или черная сталь.

Преимущества:
- способность выдерживать большие нагрузки от постоянного воздействия транспорта и грузоподъемных машин;
- возможность применения на открытых парковочных площадках и много-уровневых паркингах;
- вставка обладает стойкостью к агрес-сивным средам, т. к. изготавливается из масло-бензостойкого материала.

LR — серия профилей, предназначенная для устройства деформационных швов, подверженных воздействию нагрузок высокой интенсивности.

Преимущества:
- способность выдерживать большие нагрузки и возможность значительной компенсации сдвигов (как горизонтальных, так и вертикальных);
- высокая износостойкость компенсирующих элементов, выполненных из высокопрочного алюминиевого сплава.

AT — серия профилей для устройства деформационных швов на объектах, расположенных в сейсмически опасных районах. Профили этой серии применяются для компенсации деформаций в полах при большом раскрытии шва и возможных больших подвижках. Профиль устанавливается заподлицо с полом.

Если вы затрудняетесь с выбором профильной системы, обратитесь к специалистам нашей компании. Они обязательно помогут вам сделать правильный выбор.

197342, Санкт-Петербург,
наб. Черной речки, д. 41, к. 9,
тел.: 8-800-555-06-19,
тел./факс: (812) 313-51-19
e-mail: info@dshov.ru
www.dshov.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад