архив» все записи»

Автор: С. Ю. Долженков
Дата: 28.02.2013
«СтройПРОФИ» № 11
Рубрика: Безопасность


Непробиваемый шлагбаум

Железнодорожные переезды на магистрали Санкт-Петербург — Хельсинки оборудованы противотаранными шлагбаумами. Эта мера безопасности призвана предотвратить аварийные столкновения поездов с автотранспортом.

Одной из основных задач в деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасности движения на железно-дорожных переездах. По статистике ОАО «РЖД», на российских железных дорогах ежегодно происходит свыше двухсот столкновений поездов с автотранспортом, что приводит к многочисленным человеческим жертвам и наносит значительный экономический урон. Ситуация усугубляется растущим количеством автотранспортных средств и низким уровнем дорожной дисциплины водителей, поэтому эксперты отмечают тенденцию к росту как самих случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, так и тяжести их последствий. В этих условиях особую значимость приобретают вопросы безопасности движения через железнодорожные переезды.

Основная причина происходящих на них аварий — пренебрежительное отношение водителей к необходимым мерам безопасности: проезд на красный сигнал светофора, объезд закрытого шлагбаума, который не полностью перекрывает проезжую часть в зоне железнодорожного переезда и др. Порой причиной аварии становится неисправность автотранспорта (отказ тормозов и т. п.). В этих случаях автомобиль на полном ходу врезается в проходящий поезд, и возникает реальная угроза жизни пассажиров поезда и железнодорожников.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий в ОАО «РЖД» ежегодно проводят большую работу по оборудованию переездов современными предупредительными и заградительными устройствами: автоматической переездной сигнализацией, железобетонным настилом, автоматическими или полуавтоматическими преграждающими устройствами и пр.

Ввод в действие высокоскоростных направлений, по которым курсируют поезда типа «Сапсан», потребовал повышения уровня безопасности движения, в том числе в зонах железнодорожных переездов.

В 2010–2011 годах на скоростном направлении Москва – Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги были проведены первые работы по оборудованию переездов противотаранными устройствами (ПТУ) шлагбаумного типа. Такие же меры безопасности предприняты и на железнодорожных переездах высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург — Хельсинки на участке Октябрьской железной дороги Санкт-Петербург — Выборг — Бусловская.

Основным оборудованием для этого послужило противотаранное устройство шлагбаумного типа (ПТУ-7,5). Эти устройства сконструированы и изготовлены в Центре специальных инженерных сооружений (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ») специально для железнодорожных переездов.

Главное достоинство ПТУ-7,5 — способность полностью перекрывать автодорожное полотно шириной 7,5 м, что исключает любую возможность случайного или преднамеренного проезда автотранспорта через железнодорожные пути. Время поднятия и опускания барьера составляет не более 20 и 15 сек. соответственно, что позволяет оперативно открывать и закрывать переезд. При открытом железнодорожном переезде вертикально поднятая стрела такого шлагбаума не мешает проезду крупногабаритного транспорта.

Закрытое ПТУ-7,5 гарантированно останавливает транспортные средства массой до 10 тонн, движущиеся со скоростью 40 км/час, и при замене стрелы сохраняет возможность работы после столкновения.

Противоударные свойства шлагбаума сочетаются с простотой установки и удобством эксплуатации. Механизмы устройства рассчитаны на долгосрочную работу при температурах от –50 °С до +40 °С, то есть практически во всех климатических условиях на территории России. ПТУ не требуют дренажной системы и системы обогрева, а также регулярной очистки механизмов от грязи, снежной кашицы и наледи. Устройство управляется со стационарного пульта, а при отключении электропитания в нем предусмотрено ручное управление.

В результате внедрения противотаранных шлагбаумов на данном участке железной дороги существенно повысился уровень безопасности движения. Кроме того, в несколько раз сократилось время на подготовку переездов к пропуску высокоскоростных поездов.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад