Автор: по материалам редакции Дата: 16.07.2013 «СтройПРОФИ» № 14 Рубрика: Теплоизоляционные материалы |
Комплексные решения ISOVER повышают эффективность строительства
Экологически чистые материалы ISOVER успешно применяются при строительстве и реконструкции всех типов зданий. Для удобства работы проектировщиков, архитекторов и дистрибьюторов ISOVER ориентируется на комплексный подход к строительству, предусматривающий переход от производства отдельных продуктов к разработке и поставкам интегрированных решений.
Каждое здание обладает совокупностью факторов, формирующих внутренний микроклимат. Взаимодействие строения с внешней средой происходит путем тепло-, влаго- и воздухопереноса через ограждающие конструкции. В зависимости от их вида меняется величина теплопереноса. Например, через кровлю потери тепла могут составлять более 30%, а через стены — от 30% до 80%. Как создать комфортный микроклимат в помещении, обеспечить безопасность и эстетическую привлекательность зданий, сотрудничая с одним надежным поставщиком комплексных решений, рассказали специалисты Saint-Gobain ISOVER на примере реализованных объектов.
Например, при строительстве гостиниц Tatar Inn в г. Казани и «Роза Хутор» в г. Сочи применили комплексную технологию утепления материалами ISOVER для создания эффективной тепло- и звукоизоляции. Оба эти объекта будут пользоваться повышенным спросом в рамках важных событий в спортивной жизни России и всего мира: Универсиады-2013 и Олимпийских игр-2014.
«При утеплении фасадов гостиниц использовали инновационный продукт ISOVER ШтукатурныйФасад, который является единственным в России жестким материалом на основе стекловолокна. Он применяется в качестве теплоизоляции и основы для тонкого штукатурного слоя, обеспечивая в 1,5 раза меньше нагрузки на фундамент. Оптимальные размеры плит позволяют повысить скорость установки всей системы минимум на 20%, а высокая паропроницаемость обес-печивает эффективный влажностный режим работы конструкции в условиях эксплуатации», — комментирует Рамиль Гатауллин, заместитель руководителя отдела продаж в регионе «Волга» компании Saint-Gobain ISOVER.
Главными сложностями при разработке продукта ISOVER ШтукатурныйФасад стали повышенные требования российского рынка к прочностным характеристикам теплоизоляционных материалов в конструкции фасадного штукатурного утепления. Благодаря детальной проработке технологического процесса удалось получить теплоизоляционный материал, удовлетворяющий этим высоким требованиям, и вывести продукт на рынок.
Серьезное внимание при утеплении гостиниц Tatar Inn и «Роза Хутор» было уделено кровле. «Теплоизоляционные материалы, предназначенные для скатных кровель, должны обеспечивать высокий уровень теплозащиты, иметь малый вес, быть удобными при монтаже, а также иметь низкое водопоглощение, — сообщил Александр Межов, технический специалист компании Saint-Gobain ISOVER. — Примером ТИМ с данными свойствами может служить материал ISOVER СкатнаяКровля с пониженным значением водопоглощения — 0,08 кг/м2 (при требуемом значении 1 кг/м2 по EN 13162), который обеспечит надежную тепло- и звукоизоляцию».
Комплексное применение материалов ISOVER отличается высокими тепло-техническими показателями и позволяет повысить скорость монтажа. Удачным примером является решение ISOVER ВентФасад Низ и ISOVER ВентФасад Верх для эффективного двуслойного утепления стен в системе навесных вентилируемых фасадов (НВФ), которое обеспечило комфортный микроклимат в помещениях Дворца водных видов спорта в Санкт-Петербурге и Казани, Ледового дворца спорта в Сочи, областного перинатального центра в Мурманске и многих других объектов.
Долговечность выпускаемой под брендом ISOVER продукции при правильной установке составляет 50 лет в климатических условиях России. Об этом свидетельствуют комплексные лабораторные исследования, проведенные НИИ строительной физики РААСН, а эффективность ТИМ подтверждают партнеры: «Мы уверены в качестве материалов ISOVER и в том, что они позволят обес-печить эффективную защиту от холода и шума, создать комфортный микроклимат в помещении, а также сократить затраты на дальнейшую эксплуатацию», — сообщил Исмаил Исаевич Магомеднабиев, генеральный директор компании Ю.К.Э.С.
Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!