архив» все записи»

Автор: Татьяна Рейтер
Дата: 06.09.2013
«СтройПРОФИ» № 15
Рубрика: Строительный комплекс


Минрегион взялся за стройиндустрию

В Министерстве регионального развития планируют разработать концепцию федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014–2019 гг. Программа призвана актуализировать положения отраслевой стратегии, принятой в 2011 г.

Об этом шла речь на состоявшемся в Санкт-Петербурге заседании президиума коллегии Минрегиона. В частности, здесь были рассмотрены основные направления развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения, ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 и Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 г. в субъектах Северо-Западного федерального округа, а также вопросы, связанные с подготовкой кадров в отраслях строительства и ЖКХ.
В работе президиума коллегии приняли участие: полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернаторы Ленинградской, Новгородской, Тамбовской областей, Ненецкого автономного округа и Пермского края, представители высших органов исполнительной власти субъектов РФ, руководители национальных объединений в строительстве, институтов развития, крупных строительных компаний.

Стратегия нуждается в обновлении

В принятой Минрегионом РФ в 2011 году Стратегии развития промышленности стройматериалов впервые обобщены потенциал, задачи и тенденции развития отрасли для выполнения основной государственной задачи — увеличения объемов ввода жилья до 1 кв. м на каждого жителя страны к 2020 году.

Согласно документу, в стране в целом насчитывалось достаточно предприятий по выпуску основных стройматериалов, в том числе около 1 080 комбинатов по выпуску нерудных материалов, 50 заводов по производству цемента, 1 200 компаний по изготовлению стеновых материалов. Примерно 900 пред-приятий производили сборные железобетонные конструкции, более 60 – кровельные и изоляционные материалы, 45 – строительное стекло.
Однако технологическая оснащенность большинства предприятий не соответствовала современному уровню. Изношенность материально-технической базы и высокая энергоемкость производств отрицательно сказывались на стоимости, качестве и конкурентоспособности продукции. Поэтому в Стратегии ставилась задача постепенного обновления отрасли в два этапа: до 2015 г. были запланированы модернизация действующих производств и подготовка к размещению новых, в 2015–2020 гг. — строительство конкурентоспособных экологически безопасных предприятий, способных выпускать инновационную продукцию, создание производств по выпуску промышленного оборудования, обновление базы нормативно-технической документации, увеличение доли НИОКР и инновационной продукции.

По расчетам разработчиков, отрасль в обновленном виде должна обеспечить потребности в материалах, необходимых для возведения 140 млн кв. м жилья ежегодно, что предполагало увеличение потребления основных стройматериалов в целом в 2–2,5 раза, нерудных материалов — в 3,2 раза, а деревянных домокомплектов заводского изготовления — в 4,8 раза.

И хотя в Стратегии довольно точно определено состояние отрасли, тем не менее, документ не способствовал выработке механизмов практического стимулирования стройиндустрии и не стал генеральным планом развития отрасли. Большинство подготовленных на ее основе региональных программ не содержит ни анализа ресурсной базы территорий, ни понимания перспектив потребностей стройматериалов в регионе и за его пределами. Кроме того, на состоянии стройиндустрии сказались объективные причины, которые только усугубили ее проблемы, прежде всего связанные с дефицитом мощностей и объемов выпуска.

Системные проблемы отрасли

Министр регионального развития Игорь Слюняев отметил: «Несмотря на положительную динамику социально-экономического развития страны, при сравнении показателей 2008 и 2012 годов наблюдается существенное снижение объемов производства стройматериалов. По нерудным материалам за пять лет такое снижение превысило 4%, по стеновым материалам — 15%, по сборному железобетону — 16%, по кровельным материалам — 31%. Рост отмечается только в производстве архитектурного стекла (на 11,9%) и цемента (на 14,9%)».
Расчет на то, что подготовка к проведению таких масштабных мероприятий, как форум АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, окажут значимое влияние на развитие индустрии строительных материалов, не оправдался. Вместо новых производств возникли локальные монополии, которые отреагировали на повышенный спрос ростом цен. Более того, при подготовке к форуму АТЭС строительные материалы, в частности отделочные и бетон, закупались в Китае.

Второй проблемой глава министерства считает низкое качество продукции и использование устаревших неэффективных технологий. Так, 80% цемента выпускается энергозатратным «мокрым» способом. Доля предприятий, использующих технологические новшества, составляет 8%, что вдвое ниже, чем в других обрабатывающих производствах. Особенно серьезное отставание от достижений зарубежных стран наблюдается в области химических добавок и модификаторов для бетонов, битумов, а также в области строительных пластмасс, красок, пенообразователей, защитных покрытий, деревообработки и керамики.

Третья проблема — нерациональное территориальное размещение производственных мощностей. Основные предприятия стройиндустрии сосредоточены в Центральном и Южном федеральных округах, в Поволжье и западных районах Урала. Производства зачастую создаются хаотически, без учета межрегиональной производственной кооперации.

В некоторых районах Сибири и Дальнего Востока предприятия стройкомплекса отсутствуют в радиусе тысячи километров. Как следствие, транспортные расходы в себестоимости строительства составляют в среднем 18%. В отдельных регионах они сопоставимы со стоимостью самих строительных материалов.

В числе других проблем строительного комплекса также отсутствие длинных денег на перевооружение, дефицит новых машин, механизмов и оборудования, несовершенство системы государственного заказа, что зачастую делает более выгодным производство дешевых, но не всегда качественных материалов, а еще более выгодным — их покупку за пределами РФ.

Комплексный подход к развитию стройиндустрии

Поскольку положения Стратегии, как выяснилось, не позволяют решить системные проблемы отрасли, в Минрегионе, по инициативе профессионального сообщества, принято решение о разработке федеральной целевой программы развития промышленности стройматериалов и индустриального домостроения на 2014–2019 годы. В этой программе должны быть актуализированы положения Стратегии, и ФЦП должна стать единым документом планирования, который обеспечит комплексный системный подход к решению отраслевых задач. В новой редакции ФЦП должна учитываться Схема расселения. Более того, эта программа должна стать составной частью Схемы размещения производительных сил, поэтому при ее разработке необходимо опираться на исследования рынков сбыта, учитывать природно-ресурсный потенциал и программы развития отраслей и территорий.
Таким образом, при определении основных направлений развития стройиндустрии будут приниматься во внимание не только задачи в области жилищного строительства, но и проекты в сфере промышленного и гражданского строительства, планы по созданию и реконструкции транспортных, спортивных и культурных объектов, инфраструктурные мегапроекты в перспективных точках экономического роста, а также региональные инвестиционные программы, каждая из которых напрямую связана со строительством.

По словам заместителя министра Сергея Вахрукова, который возглавил рабочую группу по разработке ФЦП, программа направлена на решение ряда задач. Прежде всего, на создание экономических условий и стимулов, которые заинтересуют производителей в применении инновационной продукции; во-вторых, на возрождение под эгидой Минрегиона научно-технической базы строительства и промышленности стройматериалов. В-третьих, по мнению министра, необходимо создать институт обязательного страхования строительной деятельности. Предполагается сконцентрировать в государственном управлении систему контроля над качеством строительства путем образования специальных аккредитованных инжиниринговых компаний для технического сопровождения строительства.

Большое значение в программе придается возрождению индустриального домостроения, реконструкции сохранившихся ДСК и увеличению производства изделий из железо-бетона. Координатором этих планов может стать Центр индустриального домостроения при Минрегионе.

Сегодня 80% зданий и сооружений в стране возводится с использованием монолитного бетона, хотя эта технология не обеспечивает круглогодичную цикличность производства работ. В то же время технологии строительства из сборного железобетона могут применяться не только в домостроении, но и в мостостроении, а также в строительстве железных дорог и автодорог. Такая практика широко распространена в Европе. Эти технологии позволяют вести работы в любых погодных условиях. Например, с помощью сборных железобетонных конструкций можно построить трассу Москва — Казань всего за два года, с момента окончания проектирования, и обеспечить удешевление строительства на 20–30%.

Острейшая проблема — недостаток подготовленных кадров. Продолжается снижение уровня качества преподавания, учебные программы отстают от современных экономических требований, стареет преподавательский корпус. В связи с этим в рамках ФЦП в Минрегионе намерены уже до конца года подготовить профессиональные и образовательные стандарты, а также сформировать госзаказ на подготовку специалистов на среднесрочную перспективу.

Для достижений обозначенных целей планируется применять различные модели привлечения инвестиций в стройкомплекс, в частности: механизмы ГЧП, субсидирование процентных ставок, налоговое стимулирование, предоставление земельных участков,а также амортизационную политику.

По словам Игоря Слюняева, источником финансирования могли бы стать такие федеральные целевые программы, как подготовка к ЧМ по футболу 2018 года, строительство МКАД, скоростной железной дороги Москва — Казань, мостового перехода через реку Лена и т. д. «Если хотя бы одну десятую часть средств от этих программ направлять на модернизацию промышленности стройматериалов, то через несколько лет мы получим совсем другую промышленность», — заметил министр. Его заместитель добавил, что рассматриваются возможности привлечения денег населения через облигационные займы, а также средств саморегулируемых организаций и бизнеса.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад