архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 06.09.2013
«СтройПРОФИ» № 15
Рубрика: Строительный комплекс


Миллионер стройиндустрии

Компания H+H, один из лидеров по выпуску изделий из автоклавного газобетона в России, в июле этого года отгрузила миллионный куб готовой продукции.

В 2012 году на 39 предприятиях РФ было произведено около 10 млн куб. м газобетона, из которых 1,1 млн куб. м пришлось на пять заводов в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Более трети этой продукции выпущено на предприятии Н+Н, которое введено в строй в 2009 году на территории Ленобласти (в п. Кикерино Волосовского района). Это крупнейшее в Европе предприятие международного концерна Н+Н International A/S.

В 2012 году на заводе произведено более 330 тыс. куб. м готовой продукции, что почти в 4 раза превысило показатели первого года работы. В этом году компания намерена произвести 360 тыс. куб. м автоклавного газобетона, увеличив тем самым свою долю на рынке. Для достижения этой цели в начале года была завершена модернизация предприятия с обновлением ключевых производственных зон.

По оценке компании, большая часть изделий из газобетона используется для возведения малоэтажных домов. Если в прошлом году на долю малоэтажного строительства приходилось 45% реализованной H+H продукции, то уже по итогам первого полугодия 2013 года этот показатель вырос до 59%.

За прошедшее время на заводе Н+Н запустили производство блоков D400 с увеличенным классом прочности В2,5. Впервые на Северо-Западе освоили серийный выпуск блоков D500 B3,5 с морозостойкостью F100. В апреле этого года компания представила клей H+H LimFix на полиуретановой основе, использование которого позволяет сократить время на возведение кладки и трудозатраты строителей, увеличив производительность до 5 куб. м за смену.

Надо отметить, что молодой и энергичный коллектив компании насчитывает всего 100 человек. Из них на производстве занято 76 специалистов, большинство которых прошли обучение за рубежом и стали специалистами экстра-класса.

Продукция и готовые решения Н+Н в области малоэтажного строительства сегодня по достоинству оценены Комитетом по строительству Ленобласти. Сегодня в регионе реализуется масштабная программа по переселению граждан из аварийного жилья. Приоритетом в реализации этой программы выбрано малоэтажное строительство. Компания Н+Н стала одним из участников этого социально-значимого проекта: газобетонные блоки применяются в строительстве малоэтажных домов в различных районах Ленбласти: в поселке Сиверский и поселке Сясьстрой, в деревне Назия, селе Шум и селе Ополье, а также в Шлиссельбурге.

Поэтому не случайно, что юбилейный блок Н+Н отправился на возведение одного из таких объектов.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад