архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 06.09.2013
«СтройПРОФИ» № 15
Рубрика: Дорожное строительство


Автодорожное строительство

Национальное объединение строителей на протяжении трех лет ведет работу по актуализации и разработке базы современных нормативных документов федерального и межгосударственного уровня, гармонизации их с европейской системой стандартизации, а также по разработке стандартов саморегулируемых организаций.

В 2011 г. по инициативе комитета по транспортному строительству НОСТРОЙ и СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» были разработаны первые 28 стандартов на правила производства работ в области автодорожного строительства и контроля их выполнения. Данные стандарты (СТО НОСТРОЙ) в качестве собственных стандартов приняли около 60% СРО (всего более 65 тысяч строительных компаний). С 2012 года сотрудниками МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» ведется сбор сведений об опыте практического применения нормативных документов на основании опросов и проверок членов организации.
Полученная информация позволяет сделать выводы о применении стандартов на автодорогах федерального и регионального уровней: трасса М-55 «Байкал», М-52 «Чуйский тракт», трасса М-5 «Урал» и др.

Стандарты НОСТРОЙ нашли также применение в ходе реконструкции дорог М-7 «Волга» и Н. Новгород — Саратов, ремонта дорог М-10 «Россия» и Южно-Сахалинск — Оха, кап-ремонта дороги Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды, строительства Московского большого кольца, возведения моста через р. Ваенга в Североморске, реконструкции аэропорта в Белгороде.

Программа разработки стандартов и рекомендации НОСТРОЙ

Программа разработки стандартов

О практике применения СТО, о заключении соглашений по сотрудничеству с Федеральным агентством по дорожному строительству и госкомпанией «Автодор», о комплексе новых стандартов, разработанных в 2013 г., рассказывает директор департамента технического регулирования НОСТРОЙ С. В. Пугачев.

Сергей Васильевич, первые стандарты уже используются в дорожно-транспортном комплексе. Поступают ли предложения или замечания от профессиональных сообществ по практическому применению этих стандартов?

— Всю поступающую в режиме «обратной связи» информацию по применению стандартов, все предложения и замечания специалисты СРО НП «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ»» анализируют, обобщают, чтобы актуализировать их в соответствии с требованиями Системы стандартизации НОСТРОЙ. В этом и состоит преимущество СТО НОСТРОЙ перед документами федерального уровня — при необходимости мы можем оперативно внести изменения (поправки) в свои стандарты. Надо отметить, что по первому комплексу стандартов существенных замечаний не представлено. Вместе с тем, к нам приходят и положительные отзывы по разработанным документам. Например, ОАО «ДОРИСС», которое строит автомобильные дороги в Республике Чувашии, автодороги федерального значения в Республике Татарстане, в Самарской, Саратовской и Нижегородской областях, имеет в своем составе специализированные управления, асфальтобетонные заводы и завод железобетонных изделий, а также карьер и завод по переработке горной породы на Урале. Специалисты ОАО «ДОРИСС» сообщают, в частности: «Стандарты стали хорошим подспорьем в работе. Уже год мы применяем их в разработке проектов производства работ, к тому же они признаются надзорными органами».

Особенно я бы хотел отметить, что есть первые случаи ссылок на стандарты НОСТРОЙ в решениях, постановлениях и определениях арбитражных судов. Наши стандарты также применяются при проведении процедур экспертизы и досудебных разбирательств, связанных с причинением вреда при выполнении видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства (страховые случаи).
В ряде страховых случаев с помощью стандартов НОСТРОЙ удалось установить причинно-следственные связи непреднамеренных ошибок и недостатков, допущенных при выполнении работ, повлекших возмещение причиненного вреда согласно требованиям Гражданского законодательства РФ. Возмещение вреда было осуществлено в соответствии с условиями договоров страхования гражданской ответственности без привлечения средств компенсационных фондов СРО.

Налажено ли сотрудничество НОСТРОЙ с органами власти и крупнейшими отраслевыми заказчиками?

— Продвижение наших стандартов среди заказчиков — это один из приоритетов деятельности НОСТРОЙ. Здесь необходимо выделить два направления: региональное и отраслевое.
В 2012–2013 гг. НОСТРОЙ подписал соглашения о сотрудничестве с 18 субъектами РФ: Москвой, Санкт-Петербургом, Астраханской, Курской, Ярославской, Нижегородской, Владимирской, Волгоградской, Тамбовской, Иркутской, Сахалинской, Челябинской и Еврейской автономными областями, Алтайским и Краснодарским краями, Республикой Марий Эл, Республикой Башкортостаном, Республикой Саха (Якутия).

«Красной строкой» в этих соглашениях проходит применение стандартов НОСТРОЙ при госзакупках. Это означает, что стандарты должны включаться в соответствующие разделы конкурсной документации, проектов организации строительства (ПОС), проектов производства работ (ППР) и т. д.
Для соблюдения условий заключенных соглашений в ряде регионов разрабатывается порядок применения стандартов. Например, в плане-графике правительства Москвы предусматривается разработка Порядка интеграции стандартов некоммерческих и саморегулируемых организаций и их объединений в городское строительство и их официального признания для использования на объектах городского заказа.

Решением коллегии Министерства строительства Сахалинской области закреплено требование о применении стандартов НОСТРОЙ при проведении строительного контроля. Можно привести ряд других примеров. Готовится подписание соглашений о сотрудничестве еще с 15 субъектами РФ.
В отраслевом направлении проведена большая работа по достижению соглашений о сотрудничестве с Федеральным агентством по дорожному строительству (Росавтодор) и госкомпанией «Автодор». В результате этой работы НОСТРОЙ подписал в мае 2013 г. соглашение с «Автодором» о совместной разработке и применении стандартов НОСТРОЙ. Это позволит создать единый комплекс современной нормативной базы актуальных документов для автодорожного строительства. Соглашение с Росавтодором находится на финальной стадии согласования. Аналогичное соглашение о разработке и применении стандартов НОСТРОЙ подписано и с ОАО «РЖД».

Такое сотрудничество позволит использовать потенциал СРО в решении важнейших задач: обеспечивать качество и безопасность, выбирать надежные подрядные организации, повышать ответственность (в том числе имущественную) при реализации контрактов, получать экономические преимущества в стоимости и сроках строительства, а также внедрять современные инновационные технологии и материалы.

Насколько соответствует российскому законодательству по закупкам ссылки на стандарты организации, применяются ли они в практике дорожного строительства?

— Положения Гражданского кодекса РФ о договоре строительного подряда и Федерального закона № 94-ФЗ о конкурсной документации на право заключения договора подряда не предусматривают преимущества национальных стандартов и сводов правил перед стандартами организаций. В части 4 статьи 16.1 ФЗ «О техническом регулировании» говорится: «Неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов. В этом случае допускается применение… стандартов организаций… для оценки соответствия требованиям технических регламентов».

Таким образом, наличие в условиях договора строительного подряда и условиях конкурса на выполнение строительных работ для государственных и муниципальных нужд ссылок на требования стандартов, в том числе СТО, полностью соответствует законодательству РФ.

В практике деятельности федеральных органов исполнительной власти также применяются ссылки на стандарты организаций. Например, в документе ОДМ 218.1.001-2010 «Рекомендации по разработке и применению документов технического регулирования в сфере дорожного хозяйства», утвержденном Распоряжением руководителя Росавтодора от 9 июня 2010 г. за № 384-р, установлено, что в случае ссылки на утвержденные стандарты организаций в договорной (контрактной) документации положения данных документов становятся обязательными для соблюдения сторонами, заключившими данный договор (контракт).

Новый федеральный закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г.) предусматривает нормирование требований в сфере закупок (ст. 19), достаточных для обеспечения деятельности заказчика, который при описании технических и качественных характеристик объекта закупки должен, по возможности, использовать стандартные показатели в соответствии с техническими регламентами, стандартами. При этом термин «стандарты» включает в себя предусмотренные законодательством о техническом регулировании стандарты организации, в том числе стандарты СРО.

В прошлом году в Программу стандартизации НОСТРОЙ был включен комплекс из десяти стандартов для дорожно-мостового строительства. Расскажите, пожалуйста, как проходила их разработка? Утверждены ли эти стандарты?

— В июне 2013 г. разработан и утвержден на совете НОСТРОЙ комплекс из 16 стандартов для дорожного мостового строительства. К разработке этих стандартов были привлечены ведущие отраслевые организации, НИИ и вузы. Активное участие в разработке документов принимали специалисты предприятий-членов партнерства СРО НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ».

Головным разработчиком стандартов выступило ООО «МАДИ-плюс».
Работы выполнялись под руководством: к. т. н. Л. А. Хвоинского (СРО НП МОД «Союздорстрой»), д. т. н., проф. В. В. Ушакова, д. т. н., проф. Э. М. Доброва, д. т. н. А. В. Руденского (ФГУП РосдорНИИ), к. т. н. А. В. Ефанова (ЗАО «Мостотоннельная компания»), к. т. н. В. А. Шмелева (ООО ФСК «МостГеоЦентр»), д. т. н., проф. А. И. Васильева (ЗАО «Институт «Имидис»»), к. т. н. Э. А. Балючика (ЦНИИС), к. т. н. В. Г. Курлянда и к. т. н. А. А. Чуткова (МАДГТУ (МАДИ)) и еще целого ряда ученых и специалистов.

Проекты стандартов прошли процедуру публичного обсуждения на сайте НОСТРОЙ, были разосланы для получения отзывов более 400 организациям-членам СРО. В итоге получено около двух тысяч замечаний, что подтверждает практический интерес к стандартам со стороны строительных компаний. Большая часть замечаний была учтена разработчиками.

По итогам проведенной экспертизы стандартов получены положительные заключения от профильных технических комитетов по стандартизации: ТК 418 «Дорожное хозяйство», ТК 465 «Строительство», ТК 034 «Воздушный транспорт».

Стандарты конкретизируют положения СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги», СП 35.13330.2011 и СП 46.13330.2012 «Мосты и трубы», распространяются на автомобильные дороги и мостовые сооружения и устанавливают правила производства и контроля выполнения видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и требуют получения допусков в соответствии с приказом Минрегиона России № 624 от 30.12.2009 г. (устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб различного типа, устройство водоотводных и дренажных систем при строительстве автомобильных дорог, мостовых сооружений и аэродромов, устройство конструкций деформационных швов, покрытий, фундаментов и опор мостовых сооружений, укрепление конусов и откосов насыпей на подходах к мостовым сооружениям, строительство сборных и сборно-монолитных железобетонных пролетных строений мостов, а также деревянных и композитных мостов).

Часто говорится о том, что стандарты НОСТРОЙ разрабатываются в развитие требований федеральных сводов правил. Касается ли это стандартов в области автодорожного строительства?

— Только что принятый стандарт НОСТРОЙ «Устройство водоотводных и дренажных систем аэродромов» разработан в развитие СП 121.13330.2012. В нем усовершенствован водоотвод с поверхности искусственных покрытий аэродромов. В целом стандарт направлен на повышение безопасности полетов, а также на обеспечение применения новых материалов для строительства и эксплуатации данных сооружений.
Уже есть опыт применения этой технологии на практике, например: взлетно-посадочная полоса аэропорта «Пулково», взлетно-посадочная полоса № 2 и перрон аэропорта «Внуково».

Говоря о внедрении новых материалов и технологий, можно ли привести конкретные примеры из числа стандартов, утвержденных в 2013 году?

— В качестве примера можно привести стандарт НОСТРОЙ «Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб», в котором представлены новые технологии. Например, технология SPR, разработанная для ремонта канализационных коллекторов с отверстиями от 0,6 до 7 м, в том числе труб с прямоугольным, арочным, овоидальным и другими сечениями, успешно адаптирована к применению в России. Технология заключается в навивке внутри ремонтируемой трубы специального профиля из поливинихлоридного пластика, армированного металлическими вставками. В результате получается довольно прочная герметичная тонкостенная полимерная труба, армированная металлом. Затем пространство между стенками ремонтируемой и навитой трубы заполняется высокотиксотропным цементно-песчаным раствором. Несущая способность ремонтируемой трубы повышается в 2,5–2,9 раза (в зависимости от размера и формы отверстия трубы).
С использованием этой технологии отремонтированы водопропускные трубы отверстием 5 м в Челябинской области, трубы отверстием 1,5 м в Воронежской области.

Еще одна технология — при ремонте водопропускных труб по методу гильзования. Это разновидность релайнинга. Она заключается в следующем: внутри ремонтируемой трубы прокладываются звенья стеклопластиковых труб, которые стыкуются между собой, и далее межтрубное пространство заполняется высокотиксотропной цементно-песчаной смесью. Диаметр ремонтируемых труб может составлять от 150 до 3 500 мм, причем имеется возможность ремонтировать трубы прямоугольного, овоидального и арочного сечений. С использованием гильзования был выполнен ремонт водопропускных труб на федеральной автодороге Москва — Ярославль, в Кировской и Томской областях.

Каковы дальнейшие планы НОСТРОЙ в области актуализации нормативной базы транспортного строительства?

— В Программу стандартизации НОСТРОЙ на 2013–2014 гг. включена разработка пяти стандартов в развитие комплекса по автодорожному строительству:
- «Горячая регенерация асфальтобетонных слоев для устройства оснований дорожных одежд»;
- «Холодная регенерация дорожных одежд для устройства оснований дорожных одежд»;
- «Устройство металлических пролетных строений автодорожных мостов»;
- «Капитальный ремонт железобетонных пролетных строений мостовых с-ооружений»;
- «Капитальный ремонт мостового полотна».

Все эти стандарты будут разрабатываться в сотрудничестве с НП СРО «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ»». Приглашаем всех заинтересованных специалистов принять участие в обсуждении проектов СТО, своевременно направить свои замечания и предложения по разрабатываемым документам.

В настоящее время 154 СРО (58% от общего количества) приняли или запланировали принятие стандартов НОСТРОЙ в качестве стандартов СРО

16 стандартов НОСТРОЙ по автодорожному строительству сгруппированы в десяти комплексах:

– СТО НОСТРОЙ 2.25.99-2013
«Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб».
Часть 1. «Трубы бетонные и железобетонные. Устройство и реконструкция»;
– СТО НОСТРОЙ 2.25.100-2013
«Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб».
Часть 2. «Трубы из композиционных материалов. Устройство и реконструкция»;
– СТО НОСТРОЙ 2.25.101-2013
«Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб».
Часть 3. «Трубы металлические. Устройство и реконструкция»;
– СТО НОСТРОЙ 2.25.102-2013
«Устройство, реконструкция и капитальный ремонт водопропускных труб».
Часть 4. «Капитальный ремонт водопропускных труб»;
– СТО НОСТРОЙ 2.25.103-2013
«Устройство водоотводных и дренажных систем при строительстве автомобильных дорог и мостовых сооружений»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.104-2013
«Устройство конструкций деформационных швов мостовых сооружений»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.105-2013
«Укрепление конусов и откосов насыпей на подходах к мостовым сооружениям»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.106-2013
«Сооружение сборных и сборно-монолитных железобетонных пролетных строений мостов»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.107-2013
«Устройство фундаментов мостов».
Часть 1. «Устройство фундаментов на естественном основании и фундаментов из опускных колодцев»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.108-2013
«Устройство фундаментов мостов».
Часть 2. «Устройство свайных фундаментов»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.109-2013
«Устройство фундаментов мостов».
Часть 3. «Устройство ограждений»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.110-2013
«Устройство опор мостов»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.111-2013
«Строительство деревянных и композитных мостов».
Часть 1. «Строительство деревянных мостов»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.112-2013
«Строительство деревянных и композитных мостов».
Часть 2. «Сооружение пешеходных мостов из полимерных композитных материалов»;
– СТО НОСТРОЙ 2.29.113-2013
«Устройство покрытий на мостах и искусственных сооружениях»;
– СТО НОСТРОЙ 2.25.114-2013
«Устройство водоотводных и дренажных систем аэродромов».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад