архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 06.09.2013
«СтройПРОФИ» № 15
Рубрика: Дорожное строительство


Надежные партнеры строителей

В июне в МВЦ «Крокус-Экспо» прошла крупнейшая в СНГ специализированная международная выставка «Строительная техника и технологии’ 2013», которая отличилась рекордными показателями участия — за пять дней ее посетили около 37 тысяч специалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, что почти на 5 тыс. больше, чем в 2012 году.

Парад технологий

Обширная площадь экспозиций выставки «Строительная техника и технологии’ 2013» (СТТ’2013) собрала технику по всем основным направлениям строительства: для дорожных, буровых и горнопроходческих работ, для бетонного производства и т. д., а также грузоподъемное оборудование и многое другое.

Посетителям представили продукцию всемирно известных марок: Liebherr, Hitachi, Volvo, JCB, Wіrtgen, Bomag, DOOSAN, JOHN DEERE, Komatsu, Hyundai и ряда других зарубежных компаний. Большую площадь выставочных павильонов заняли национальные экспозиции Германии, Италии, Финляндии, Китая и Южной Кореи. Отечественные поставщики тоже подготовились к строительному сезону. Новую и модернизированную технику представили компании ОАО «Автокран» (Иваново), ОАО «МК КРАНЭКС», Клинцовский автокрановый завод, Галичский автокрановый завод, Группа ГАЗ, КамАЗ, «ЧЕТРА — Промышленные машины» и др.

Как известно, в конце 2009 года организатор выставки компания «МЕДИА ГЛОБ» заключила договор о сотрудничестве с Объединением европейских производителей оборудования (СЕСЕ), в результате чего СТТ стала единственной выставкой на территории России и стран СНГ, которую поддерживает это объединение. СЕСЕ рекомендовало всем своим членам принимать участие в СТТ для повышения продаж строительной техники.
Судя по статистике мероприятия, ведущие игроки отрасли ежегодно выбирают СТТ для демонстрации новейших разработок, проводят презентации и встречаются с потенциальными покупателями. Российские и мировые премьеры техники не редкость для СТТ, и участие в международной выставке — это хороший шанс продемонстрировать текущее предложение компании. И этим шансом воспользовались многие из 1 036 компаний, участвовавших в СТТ’2013.

Новинки лидеров в МВЦ «Крокус-Экспо»

Британский концерн JCB, занимающий третье место в мире по производству строительной техники, впервые представил в России четыре модели: телескопические погруз-чики 550-80 и 540-200 (серия Loadall) и гусеничные экскаваторы JS 200-220 и JS 330-360. Оба погрузчика JCB являются рекордсменами в своем направлении. Loadall 550-80 — самая мощная модель в линейке английского производителя. Машина грузоподъемностью 5 т спроектирована специально для работы с крупногабаритными грузами, поэтому и оснащена двигателем мощностью 130 л. с. Максимальная грузоподъемность погрузчика JS 330-360 достигает 4 тонн, мощность двигателя — 100 л. с., а производительность гидравлики — 130 л/мин. Несмотря на рекордную для своего класса высоту подъема грузов, погрузчик достаточно компактный и высокоманевренный — благодаря 5-секционной стреле и мостам с большим углом поворота колес.

Представляя новые гусеничные экскаваторы, производитель делает акцент на их экономичности и полностью переработанной кабине. Благодаря двигателям Dieselmax заявленная экономия топлива (по сравнению с предыдущими моделями) составляет 24% (JS 200-220) и 30% (JS 330-360).
Компания JOHN DEERE, которая в этом году выступила в роли генерального спонсора СТТ’2013, привезла на выставку новые шарнирно-сочлененные самосвалы, фронтальный погрузчик WL56 и экскаваторы Е210 и Е240. Погрузчик WL56 создан по передовым технологиям и в соответствии с американскими стандартами качества, обладает высокой производительностью и разработан специально для России. Экскаваторы произведены на собственных заводах компании в Китае. Помимо техники компания представила посетителям и участникам СТТ’2013 новое программное обеспечение для контроля над парком техники — WorkSight Solutions. Это полностью автоматизированная система, которая позволяет предпринимателю видеть картину по всему парку техники в целом, а также получать данные о производительности, расходах и техническом состоянии всего оборудования.
«РМ-Терекс», совместное предприятие холдинга «Русские Машины» и Terex Corporation, представило 25 единиц продукции, среди которых значительное число новинок: автогрейдеры TG 180 и TG 250, серия колесных экскаваторов TVEX, мини-погрузчики с бортовым поворотом серий TSR и TSV, а также автокран Toplift 055 G. Автогрейдеры серии TG выпускаются на заводе «Брянский Арсенал». Для них совместно со специалистами корпорации Terex разработана кабина новой конструкции и обновлен дизайн капотной системы. Серия колесных экскаваторов TVEX — это машины, собираемые на заводе «Тверской Экскаватор». К преимуществам данных машин относятся новая конструкция кабины, усовершенствованная трансмиссия и усиленная ходовая часть.

Еще одной новинкой экспозиции стал автокран Terex Toplift 055 G, адаптированный для эксплуатации в российских условиях. Это четырехосная модель, имеющая в своем распоряжении 5-секционную телескопическую стрелу, способную поднимать грузы на высоту до 57 м. Кабина данной модели тоже была обновлена, в разработке принимали участие специалисты Porsche.

Мини-погрузчики серии TSR и TSV — техника компактного класса — в скором времени планируются к запуску в производство на одном из заводов холдинга «Русские Машины».

Такой широкой линейкой новой техники компания «РМ-Терекс» подвела итоги первого года работы совместного предприятия, созданного с целью локализации производства техники Terex. К 2016 году она планирует сформировать конкурентоспособный модельный ряд техники и выйти в наиболее перспективные сегменты российского строительно-дорожного рынка, заняв на нем долю не менее 10%.

Экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, фронтальные погрузчики корейского производителя Hyundai Heavy Industries можно было увидеть на стенде ЗАО «Техногрэйд». Также на выставке состоялась премьера восточно-европейского понтонного экскаватора R220LC-9S LR и европейских катков HR30T-9 и HR120-9, которые открывают в компании Hyundai эру дорожно-строительной техники. Надо отметить, что уже со второй половины 2013 года на рынки России, Турции и Ближнего Востока запланирована поставка одновальцевых и двухвальцевых катков, производимых компанией Atlas под брендом Hyundai Heavy.

Кроме того, на стенде «Техногрэйд» можно было ознакомиться с новинкой года — телескопическим подъемником итальянской фирмы DIECI, техникой BELL и навесным оборудованием фирмы DAEMO.

Компания «Техстройконтракт» представила экскаваторы HITACHI серии ZAXIS пятого поколения. Серия ZAXIS-5G идеально подходит для работы в городских условиях и на строительных площадках, она отличается от аналогичной продукции конкурентов превосходными характеристиками гидравлической системы и более высокой производительностью. Экскаваторы ZAXIS-5G имеют сниженный на 18% расход топлива (в новом экономичном режиме ECO), увеличенную мощность и надежность, улучшенную обзорность для оператора и более функциональную и комфортабельную кабину. Эти нововведения направлены на сохранение окружающей среды без снижения производительности.

Компания VOLVO TRUCKS порадовала гостей и участников выставки недавно обновленной моделью грузового автомобиля, созданного специально для строительного сегмента, — Volvo FMX. В нем многое изменилось к лучшему по сравнению с предшествующими моделями, например, новая система задней пневматической подвески обеспечивает превосходную управляемость в условиях стройплощадки или неудобных подъездных путей к ней.

Дорожно-строительная техника

По традиции компания Atlas Copco привезла на СТТ’2013 самые последние достижения конструкторов и наиболее популярные модели. Дорожная техника Dynapac была представлена в новом дизайне, о чем было объявлено еще в начале апреля. Среди новинок этого года специалисты отметили грунтовый каток последнего поколения Dynapac CA3500. Высокая производительность у него обеспечивается за счет сочетания амплитуды, частоты вибрации, веса машины и центробежной силы. Впервые в конструкции машин подобного класса двигатель установлен поперечно, что обес-печивает доступность компонентов и удобство сервисного обслуживания. Заслуживает внимания и система сигнализации о переуплотнении. Она позволяет предотвратить повреждение и продлить срок службы катка, исключая возможность двойного отскока вальца и чрезмерного уплотнения при работе, которые могут вывести из строя компоненты машины.

Владелец бренда SEM (компания Caterpillar) продолжает активное его продвижение на российский рынок. ООО «ПРАЙМ Машинери», созданная в этом году дочерняя компания концерна Zeppelin, представило на выставке две машины — полноприводной грейдер SEM 922 AWD и вибрационный каток SEM 8220. Они ранее еще не выставлялись в Москве. Каток SEM 8220 по своим техническим характеристикам и возможностям занимает промежуточную позицию среди двух других поставляемых в настоящее время в Россию дорожных катков данного бренда. Его масса составляет 20 т, мощность двигателя — 129 кВт, ширина вальца — 2,1 м. Особенностью грейдера SEM 922AWD является то, что гидравлическая система и большинство ответственных компонентов точно исполнены по технологии Caterpillar.

На стенде компании «Инстройтехком-Центр» можно было увидеть широкий ассортимент дорожно-строительной техники Komatsu: бульдозеры, экскаваторы 8-й серии, экскаватор-погрузчик, фронтальный и вилочный погрузчик новой серии FH-50. Наряду с бульдозерами нового поколения Komatsu D 65 EX-16, которые поставляются в Россию из Японии, отдельного упоминания заслуживают экскаваторы 8-й серии, производимые на заводе Komatsu в Ярославле. Это один из самых больших заводов Komatsu в мире, обладающий самой длинной производственной площадкой. Все основные узлы и агрегаты изготовлены в Японии, сборка осуществляется с применением новейших роботов, разработанных японской корпорацией. А вот листовая сталь, используемая на заводе, — российского производства.

Кроме того, на стенде компании был представлен партнер ЗАО «Инстройтехком-Центр» — ООО «Сибирская лизинговая компания». Обе компании совместно разработали привлекательную программу приобретения техники в лизинг.

Карьерные гиганты

Посетителям выставки был представлен целый ряд шарнирно-сочлененных самосвалов, которые применяются в горнодобывающей отрасли, на строительных и карьерных работах, где необходима повышенная проходимость и маневренность. Эта техника может преодолевать крутые подъемы, имеет малый радиус разворота и способна работать на ограниченной площади.

В частности, шарнирно-сочлененные самосвалы John Deere серии E имеют специально созданную трансмиссию ZF с мощным механизмом замедления, восемь прямых и четыре задних передачи. Кроме того, их грузовые мосты предназначены для работы в сложных условиях и оснащаются механизмом блокировки дифференциала во время движения, внешним планетарным редуктором и независимой принудительной смазкой. Компактное шарнирное соединение, большие ходы подвески на всех мостах и сбалансированное распределение массы по осям способствуют маневренности. Самосвалы оснащены ЖК-мониторами с бортовой диагностикой, аналоговыми/цифровыми датчиками и индикаторами работы системы. Функция автоматического отключения выключает двигатель по истечении установленного владельцем времени бездействия и помогает экономить топливо, одновременно снижая вредные выбросы, сокращая время работы на холостом ходу и, следовательно, предотвращая износ силового блока и гидравлической системы.
Одной из самых ярких новинок выставки стал концепт карьерного сочлененного самосвала С-33, созданный на заводе «Промтрактор» (концерн «Тракторные заводы»). По данным компании «ЧЕТРА — Промышленные машины», которая представляет технику концерна «Тракторные заводы», в создании концепта учтен опыт ведущих мировых производителей сочлененных самосвалов. Машина грузоподъемностью 33 т оснащена трансмиссией и мостами фирмы ZF, шинами Mitas, рулевым управлением Eaton, блоками клапанов и узлами гидравлики трансмиссии PMC Polarteknik. Кузов самосвала изготовлен из высокопрочной стали Hardox 450. Самосвал приводится в движение шестицилиндровым дизельным двигателем Cummins.

Любопытно, что вторым концептом ОАО «Промтрактор» стал миниатюрный промышленный гусеничный бульдозер Т-6 весом 9 400 кг. Несмотря на размеры, он имеет просторную эргономичную кабину, легко и точно управляется с помощью джойстика и, что немаловажно, может транспортироваться без оформления разрешительных документов в ГИБДД на автомобилях КамАЗ.

Еще одну новинку карьерной техники — шарнирно-сочлененный самосвал нового поколения B30E на полноприводном трехосном шасси — привезла в Москву компания BELL Equipment. На мировом рынке данная модель была представлена в этом году ранее — на выставке Bauma-2013. Основное, что отличает новинку от предыдущей версии, — усовершенствованная система выхлопных газов, соответствующая современному европейскому законодательству. Изменение дизайна и конструкции двигателя потребовало и доработки машины в целом. Помимо того, что в результате проведенной модернизации самосвал стал более комфортным, у него повысились производительность и проходимость.

Новое в подъемном оборудовании

Клинцовский автокрановый завод продемонстрировал на своем стенде пять новинок — три колесных крана и два гусеничных: в частности, два мощных «сорокатонника» КС-65719-3К-1 на шасси КамАЗ-63501, «Мустанг» с колесной формулой 8 х 8 и кран КС-65719-6К-1 (среди аналогов это первый, выполненный на шасси МАЗ-Евро4). Еще одна новинка завода — КС-55713-1К-4 — «двадцатипятитонник» с 31-метровой стрелой овоидного сечения.
Новый гусеничный кран RDK-50Т, оснащенный телескопической стрелой, впервые укомплектован подъемной кабиной. Вторая гусеничная модель, впервые представленная зрителю на CTT’2013, — дизель-электрический кран RDK-40Э грузоподъемностью 40 т. Его отличительная особенность состоит в управлении с частотным регулированием электропривода.

На экспозиции Галичского завода можно было увидеть две новые, усовершенствованные модели кранов. Объединяет их одна особенность — возможность транспортировки и использования на дорогах общего пользования: 63-тонный кран создан на базе 5-осного тягача МЗКТ с колесной формулой 10 х 4, а 50-тонный кран сконструирован на базе автомобиля Volvo. Пятиступенчатая телескопическая стрела отличает его от предшественников и обеспечивает подъем груза на высоту до 40 м, шасси имеет длину 12 м и оснащено выдвижным опорным контуром.
Активное участие в выставке приняла компания «Палфингер Кран Рус», которая представила вниманию посетителей как знакомые решения в области подъемного оборудования, так и новые свои разработки. На выставочной площадке присутствовал тросовый кран-манипулятор «PALFINGER ИНМАН ИТ-80» грузоподъемностью 3 т, вылет стрелы — 7,53 м. Кран комплектуется гидравлической лебедкой и тросовой подвеской крюка — оборудованием, которое поможет при проведении работ возле препятствий и при опускании груза в вертикальные скважины и колодцы.

Экспозиция ТК «Ивановская марка» в этом году отличалась широким ассортиментом ее продукции. На стенде демонстрировались модельные ряды автокранов «Ивановец» и дорожных катков «РАСКАТ», в том числе и новинки этих линеек. Серию автокранов «Ивановец» с овоидными стрелами пополнили новые модели — КС-35715 (16 т) и КС-45717-1 (25 т). Ранее стрелы этого типа на них не устанавливались. Усовершенствованной овоидной телескопической стрелой оснащаются теперь все модели грузоподъемностью 16, 25, 35, 40, 50, 60 и 80 т. Центральное место в экспозиции компании заняла еще одна новая модель, заинтересовавшая посетителей, — автокран КС-69731 грузоподъемностью 60 т. Он выпускается со сверхпроходимым шасси БАЗ-690902, колесная формула — 8 х 8.

Экспозицию Челябинского механического завода украшали три новые модели автомобильных кранов с необычными названиями — «Посланник космоса», «Небесный странник» и «Ловец метеоритов». Кран «Посланник космоса»: грузоподъемность — 25 тонн, шасси — «Урал 4320», длина стрелы — 32,7 м. «Небесный странник» (заводское название «Челябинец КС 65717»), по словам производителей, не имеет аналогов в России. Автокран смонтирован на 3-осном внедорожном шасси Iveco Trakker, имеет 50-тонную грузоподъемность, стрелу 11,1–34,6 м и мотор Iveco мощностью 420 л. с. И, наконец, «Ловец метеоров» (он же «Челябинец КС-55733») — установлен на базу КамАЗ и обладает грузоподъемностью в 32 т. Свой выбор в пользу космической тематики производитель объяснил «неизгладимыми впечатлениями» от челябинского метеорита, падение которого как раз совпало с испытаниями новых автокранов.

Все для бетонных работ

ООО «ЭЛКОН», эксклюзивный дистрибьютор турецкой компании ELKON A.S. в России, представило профессионалам ELKON MOBILE MASTER-150 Elephant — самый мощный мобильный бетонный завод, не имеющий аналогов в мире. Этот «слон» сочетает в себе такие качества, как мобильность и высокая производительность (до 140 м3 бетона в час). Завод имеет двухвальный бетоносмеситель марки ELKON 6000/4000 л с автоматической системой смазки, бункеры для заполнителей объемом 4 х 30 м3.

Компания «МЕКА» воспользовалась возможностями выставки, чтобы продемонстрировать новую линейку мобильных бетонных заводов серии Mekamix-Сompact. В этой линейке, как заверили представители компании, они старались воплотить все пожелания своих заказчиков. Это минимум затрат на подготовку земельной площадки под завод, простейшее бетонное основание, быстрый монтаж и демонтаж бетонного завода (не более недели). Для транспортировки заводов потребуется меньшее количество транспортных единиц, чем это было прежде, а оригинальные конструкторские решения позволят разместить эти установки предельно компактно на ограниченной территории.

Итальянская фирма SIMEM, интересы которой на российском рынке представляет компания «Техноосфера», празднует в этом году 50-летие своей деятельности. На выставке были представлены последние разработки итальянцев в сфере бетонного оборудования: мобильные бетонные заводы ММХ-5000, мобильные заводы модельного ряда JUMPER, быстромонтируемые бетонные заводы EAGLE, планетарные бетоносмесители XENTRIX, комплексные рециклинговые установки BETONWASH + WATERWASH.

ЗАО «КВИНТМАДИ» представило 4-гусеничный бетоно-укладчик производства корпорации GOMACO (США) модели GHP2800 со скользящей опалубкой серии 5 000, совместимый с системой IDBI. Ширина укладки — до 7,5 м, толщина — до 483 мм (cо специальной секцией PTA Positive/Negative). Машина адаптирована для работы с системой 3D-нивелирования.

Это далеко не полный перечень интересных новинок, которые привезли в Москву иностранные и отечественные компании, но и он дает представление об основных векторах развития дорожно-строительной техники.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад