архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 06.09.2013
«СтройПРОФИ» № 15
Рубрика: Отделочные материалы


Качественный профиль гарантия жесткости конструкции

Скупой платит дважды. Эту старинную мудрость каждый из нас мог оценить хотя бы раз в жизни. Особенно это касается такого сложного и дорогостоящего мероприятия, как ремонт. Желание сэкономить является совершенно естественным, но далеко не всегда стоит гнаться за призрачной экономией в ущерб качеству.

Система «сухого строительства», признанным лидером которой является компания КНАУФ, применяется повсеместно, чуть ли ни на каждой строительной площадке. Одной из главных составляющих комплектных систем КНАУФ служат профили, используемые во всех категориях зданий для формирования каркасов сборных перегородок, облицовок или подвесных потолков. Каркасы, в свою очередь, при необходимости заполняются минеральной ватой и являются жестким основанием для крепления различных листовых обшивочных материалов. И как любой дом нуждается в надежном фундаменте, каркасно-обшивная конструкция нуждается в качественном профиле.

Большинство производителей поставляют профиль очень низкого качества, непригодный для применения в системах «сухого строительства». Низкая цена привлекает покупателя, который либо считает, что за обшивкой проблемы будут незаметны, либо не догадывается о последствиях применения подобной продукции. А между тем из-за некачественно закрепленной обшивки и неустойчивости конструкции появляются трещины в стыках листов и швах плитки. Хлипкий каркас может ухудшать звукоизоляционные характеристики. Участились случаи обрушения подвесных потолков с каркасами из подобных профилей.

Компания КНАУФ предъявляет к металлическому профилю четкие требования, основанные на многолетнем опыте устройства и эксплуатации данных конструкций в Европе.

Одним из первостепенных является требование к толщине стали, которая напрямую влияет на жесткость профиля и, как следствие, на жесткость всей конструкции. Более того, толщина стали влияет на прочность удержания шурупа в профиле — это очень важный параметр, обеспечивающий надежное крепление обшивки к каркасу. Так, при усилии до 45 кг шуруп должен удерживаться в профиле. Профиль толщиной 0,6 мм обеспечивает это условие с запасом. Если же сталь ниже 0,5 мм, то данное требование уже не выполняется. Поэтому все европейские поставщики таких систем перешли на единый стандарт по толщине стали — 0,6 мм.

Если же пройтись по строительным магазинам и супермаркетам, то получается, к сожалению, что абсолютное большинство производителей поставляют профили из стали тоньше — как правило, 0,4–0,5 мм. Встречаются даже производители профилей из стали толщиной 0,3 мм.

Вторым важным показателем качества стали является коррозионная стойкость профиля, которая обеспечивается определенным классом цинкового покрытия. Данная характеристика является важным параметром, влияющим на долговечность конструкции.

Наконец, третьим важным параметром качества профиля является конфигурация его поперечного сечения, а также размеры.

Для обеспечения строительного рынка качественным профилем для комплектных систем «сухого строительства» фирма КНАУФ выпускает на своих предприятиях профиль и поставляет его под торговой маркой КНАУФ-Профиль.

На каждом профиле имеются маркировка и оттиск логотипа КНАУФ. Эта продукция полностью удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Качество КНАУФ-Профиля постоянно контролируется в процессе его производства на предприятиях Группы КНАУФ.

Так стоит или не стоит экономить на такой важной составляющей конструкции, как каркас, приобретая некачественный профиль у сомнительных производителей? Ответ очевиден не только для профессионалов, но и для простых потребителей.

Выбор — за вами!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад