архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.11.2013
«СтройПРОФИ» № 17
Рубрика: Строительный комплекс


«ЭТАЛОН-СИТИ» — новый город в центре «Большой Москвы»

Etalon Group15 октября в Южном Бутово, географическом центре «Большой Москвы», состоялось событие, с одной стороны, рядовое, а с другой — весьма необычное. Именно в этот день был залит первый бетон и заложена памятная капсула в основание жилого комплекса «Эталон-Сити». Через три года здесь должен вырасти новый замечательный микрорайон, а необычность события в том, что это первый московский проект известной петербургской компании Etalon Group.

Заметим, что в московский регион компания Etalon Group пришла несколько лет назад. Сейчас в самом разгаре строительство жилого микрорайона «Изумрудные холмы» в подмосковном Красногорске. Интересы Etalon Group в Москве и Подмосковье представляет компания «Эталон-Инвест». ЖК «Эталон-Сити» — первый ее проект в Москве, поэтому начало строительства решили отметить торжественной церемонией. В ней приняли участие президент Etalon Group Вячеслав Заренков (фото 1, 3), генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Антон Евдокимов (фото 3), генеральный директор ООО «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик (фото 2, 3), заместитель префекта Юго-Западного административного округа Любовь Финаева, другие почетные гости и журналисты.

Etalon Group

Вячеслав Заренков тепло поприветствовал собравшихся и напомнил, что компания начала работать над этим проектом пять лет назад, в 2008 году, но в дело вмешался кризис, и работы былина время приостановлены. Однако как только ситуация на строительном рынке немного стабилизировалась, компания вернулась к этому проекту. И вот теперь, после долгих согласований и проработок, после сложного процесса расселения живущих здесь жителей, на стройку пришел первый бетон. 

Etalon Group

Любовь Финаева выразила уверенность, что «Эталон-Сити» станет украшением Южного Бутова, и сюда с удовольствием поедут москвичи. Здесь через три года появится новый прекрасный жилой микрорайон, школа, детский сад — все то, чем Южное Бутово будет гордиться.

После всех торжественных речей и знаменитого «По-ехали!», которое произнес Даниил Селедчик, руководители компании запечатали в специальную капсулу послание потомкам, а саму капсулу заложили в основание учебного центра. Под выстрелы фейерверка и аплодисменты собравшихсяв котлован пошел первый бетон.

«Все флаги в гости будут к нам!»

Так что же собирается построить «Эталон-Инвест» в Южном Бутове?
Нужно сказать, что место выбрано замечательное — рядом находится Бутовский лесопарк, сам участок окружает несколько березовых рощ, которые строители намерены максимально сохранить. В 10 минутах ходьбы — станция метро «Улица Скобелевская».
На территории в 15 га будет возведено 440 тыс. м2 недвижимости: жилье комфорт-класса, школа, детский сад, учебный центр для Радиочастотного центра Центрального федерального округа; здесь появятся кафе, рестораны, парикмахерские и прочие необходимые для комфортной жизни элементы инфраструктуры.
Очень интересно предложено решение пространств внутри самого комплекса «Эталон-Сити»: здесь появятся прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, рядом с которыми не будет никакого транспорта — автомобили сюда просто не смогут проехать и останутся на «внешней стороне» комплекса. Так что родители могут смело отпускать своих детей во двор — вход в него будет закрыт на электронные замки, ключи от которых будут только в распоряжении жильцов комплекса.
Проект ЖК «Эталон-Сити» разработало архитектурное бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», широко известное не только в Москве, но и Санкт-Петербурге. По замыслу проектировщиков, каждый дом в жилом комплексе будет символизировать тот или иной город. На фасаде первого корпуса будут воспроизведены силуэты Чикаго и Монако и планы центра Барселоны и Нью-Йорка. При этом каждый подъезд получит не только свой номер, но и «свой» город.

Воплотить архитектурное решение помогут специальные фасадные системы из профилированного алюминия. На них яркими красками будут нанесены схемы и силуэты городов. При этом предполагается использование специальных инновационных красок, которые не выгорают на солнце. Здания должны быть яркими и красивыми долгие годы, радовать глаз и хмурой осенью, и долгой московской зимой. Еще один интересный штрих: благодаря профилировке цвет фасадов будет виден из любой точки комплекса, а сами фасады из-за гладкой поверхности не задерживают ни грязи, ни пыли и легко отмываются дождями. Кстати, проектировщики отмечают, что такие фасадные системы выглядят очень необычно, но при этом стоят не намного дороже традиционных. В стиле наружных решений будут отделаны и входные группы, и внутренние помещения подъездов.

Еще несколько штрихов «к портрету» нового жилого комплекса: в каждой квартире на лоджии будет оборудовано специальное место для кондиционера с системой сброса конденсата —это очень важно для того, чтобы кондиционеры не испортили общий дизайн комплекса.
И еще один момент: компания Etalon Group никогда не уходит со своих объектов — в дальнейшем именно ее подразделения обеспечивают эксплуатацию жилых комплексов. А такой подход — залог качественного строительства и продуманных инженерных решений.
Первые здания комплекса должны быть сданы в 2015–2016 годах — вот тогда можно будет увидеть своими глазами заложенные архитектурные решения.

Прямая речь

На торжественной церемонии нам удалось побеседовать с самыми главными и заинтересованными лицами этого проекта. Среди почетных гостей церемонии был и председатель совета директоров «Мособлбанка», бывший спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев, который, в частности, сказал:
— Не нужно удивляться, что я участвую в мероприятии, посвященном заливке первого бетона в фундамент нового жилого комплекса — я уже больше 20 лет знаком с Вячеславом Адамовичем Заренковым и знаю, что у компании Etalon Group, практически, самые хорошие жилые комплексы. Мне очень нравится их концепция строительства. Сегодня, когда эта крупная организация с отличной репутацией вошла в Московскую область и в Москву, — это только на благо.
Кроме того, я очень хорошо узнал эту компанию, когда они начали строить в Красногорске микрорайон «Изумрудные холмы». «Эталон-Инвест» — клиент «Мособлбанка», хороший клиент, и у нас наладилось очень интересное сотрудничество.

О том, как начинался проект «Эталон-Сити», нам рассказал генеральный директор ООО «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик:
— Когда я первый раз появился в Москве, один очень известный московский застройщик как раз отправлялся в Питер, и он меня спросил: что же ты делаешь, это чистой воды авантюра! Я ему сказал то же самое, и теперь он успешно работает в Петербурге, а я — в Москве. Наша компания долго изучала, куда развиваться дальше, и очевидно, что сегодня очень востребованным и перспективным местом в России являются и Москва, и Московская область.
Расширение Москвы и присоединение новых территорий стало стимулом для создания новой концепции застройки. И если раньше район Бутово был периферийным, то сейчас он привлекает большое внимание со стороны архитекторов и властей. Уникальность этого проекта заключается еще и в том, что мы строим жилье высокого класса именно в Бутово, где ценовой уровень еще не столь высок, как в остальной Москве. Мы рассчитываем на интерес именно жителей Бутово, поскольку комплекс находится рядом с парком, а мы к тому же предлагаем большие беспроцентные рассрочки для потенциальных покупателей в нашем жилом комплексе.

Своими планами на дальнейшее присутствие Etalon Group в Московском регионе с нами поделился президент Вячеслав Заренков:
— Для компании мирового уровня, каковой и является Etalon Group, не столь важно, где строить, важно, что строить, как и по какой цене. Санкт-Петербург и Московский регион, на мой взгляд, те регионы, где востребованность того продукта, который мы создаем, очень высока и будет высока в ближайшие пять лет. Поэтому мы с помощью наших парт-неров пришли в Московский регион и сейчас полным ходом строим здесь жилье. В следующем году мы планируем начать еще 2 или 3 проекта в Москве: это Дмитровское шоссе, проспект Буденного и район метро «Алексеевская». Все площадки очень хорошие и перспективные.

И, кстати, мы не ощущаем никакой конкуренции с нашими московскими коллегами, ведь в Москве до кризиса строилось 8 млн м2 жилья, в прошлом году — всего 1,8 млн м2. Пока мы не достигнем докризисного уровня, конкуренции не будет, а это случится через 4–5 лет. Кроме того, чем больше предложений, тем быстрее мы обеспечим спрос на жилье, в котором сегодня нуждаются москвичи и жители Подмосковья.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад