архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.11.2013
«СтройПРОФИ» № 17
Рубрика: Фасадные системы


Мастер-класс с Van Mark

8 простых шагов по изготовлению доборного элемента фасадных кассет – сложного наружного угла.8 простых шагов по изготовлению доборного элемента фасадных кассет – сложного наружного угла

Популярность вентилируемых фасадов среди проектировщиков, строителей и заказчиков год от года не снижает своих оборотов.
Для облицовки зданий монтажники используют фасадные панели (или, как их иначе называют, кассеты) самых разнообразных форм и цветовых решений. Неизменным остается способ их стыковки — при помощи стальных доборных элементов, прямых и угловых.

Опытные монтажники знают, что доборные элементы — это неотъемлемая часть облицовочных работ.
Во-первых, они обеспечивают плотность соединения и защиту наиболее уязвимых участков конструкции от атмосферных или техногенных повреждений. Отсутствие даже одного такого элемента может повлечь за собой постепенное разрушение фасада.

Во-вторых, доборные элементы несут функцию декора — придают лоск внешнему виду зданий.
Изготавливать возьмемся доборный элемент фасадной кассеты — сложный наружный угол. На самом деле сложный он только по сравнению с другими углами, но ничего хитроумного в этом процессе нет.

Самое главное — грамотно подойти к выбору листогибочного станка и четко следовать пошаговым инструкциям.

Сложный наружный угол монтируется на углы здания, фиксируя таким образом листы сайдинга и закрывая стыки.

Изготовление сложных гибов угловых элементов — одна из тех задач, на выполнение которой обычно уходит много времени и сил. Однако, используя профессиональное оборудование и зная секреты технологии, с ней справится даже новичок.

Для работы мы выбрали американский листогибочный станок Van Mark Metal Master Industrial 2.6 — универсальный и мощный, но в то же время мобильный листогиб, который легко справится с самыми сложными гибами на толщине металлического листа до 1,5 мм.

Мобильность Van Mark обеспечивается не только его малым весом, но и простотой сборки. Для удобства транспортировки листогиба есть возможность быстро снять рукоятки и стойки с кронштейнов. Чтобы собрать и разобрать станок в течение нескольких минут, наш мастер справился в одиночку!

И наконец, что еще немаловажно: благодаря легкой конструкции и высокой мобильности станок Van Mark Metal Master Industrial 2.6 транспортируется силами одного человека, а несложный процесс сборки-разборки станка дает возможность, не теряя драгоценного времени, начать работу уже на другом объекте!

8 простых шагов по изготовлению доборного элемента фасадных кассет – сложного наружного угла


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад