архив» все записи»

Автор: Анна Морозова
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


Конкурс инженеров-строителей!

28 января 2014 года в Москве в Экспоцентре в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Энергоэффективные здания сегодня. Нормы и практика их применения» состоялось открытие российского этапа Международного конкурса Master-Builder-2014.

Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации предложили работу в попечительском совете Международного конкурса инженеров-строителей Master-Builder («Строймастер-инжиниринг»).

22 января 2014 года в Москве прошло заседание генерального совета «Деловой России» с участием министра труда и социальной защиты Максима Топилина.
Член Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Иван Дьяков, заместитель председателя оргкомитета конкурса, выступил с докладом «О конкурсах профессионального мастерства». Подробно рассказав о планах развития конкурса на 2014 год, он обратился к Министерству труда и социальной защиты РФ с предложением войти в состав попечительского совета конкурса, а самому министру возглавить его. В свою очередь Максим Топилин, отвечая на предложение, выразил одобрение не только в отношении идеи создания совета, но и непосредственного участия в его работе Министерства труда и социальной защиты РФ.

28 января 2014 года состоялось открытие российского этапа Международного конкурса Master-Builder-2014. С докладом выступил председатель оргкомитета конкурса, советник председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Михаил Викторов. Подробно рассказав об итогах конкурса, проходившего в прошлом году, он сообщил, что в 2014 году в мероприятии планируется участие инженеров-строителей не только России и Финляндии, но и стран Таможенного союза, в частности Казахстана и Беларуси. Особое внимание Михаил Викторов уделил созданию попечительского совета конкурса, отметив, что он будет содействовать формированию стратегии и программ развития конкурса, успешной работе оргкомитета и конкурсной комиссии, сотрудничеству исполнительного комитета конкурса с государственными, общественными и деловыми структурами стран-участниц конкурса, а также способствовать развитию международного сотрудничества и информационному партнерству оргкомитета и СМИ.
Далее Михаил Викторов вручил официальные письма с приглашением к участию в работе попечительского совета первому заместителю председателя Комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елене Николаевой, президенту Национального объединения проектировщиков РФ Михаилу Посохину и первому вице-президенту Российского Союза строителей Григорию Веретельникову.

В завершение своего выступления Михаил Викторов объявил об открытии конкурса и пожелал всем его участникам победы.

Новые номинации

7 февраля 2014 года состоялось заседание оргкомитета конкурса.
Рассмотрев номинации, представленные к участию в конкурсе 2014 года, оргкомитет принял решение об утверждении списка предыдущего года с включением в него новых. Так, номинация «Лучший инженер-проектировщик» даст возможность участвовать в конкурсе специалистам предприятий и СРО Национального объединения проектировщиков, «Ветеран строительства» позволит поощрить лучших инженеров-строителей за их многолетнюю работу и большой вклад в строительство, а «Лучшее производственное предприятие строительной отрасли» — наградить на национальном и международном уровне ведущие предприятия по производству строительных материалов, конструкции, оборудования и механизмов.

Российский этап международного конкурс будет проходить до 1 августа 2014 года. Церемония награждения лауреатов состоится в Москве в первой декаде августа, накануне Дня строителя — главного праздника строительного сообщества.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад