архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


VIESSMANN на выставке «Аква-Терм»

На выставке «Аква-Терм» 4–7 февраля 2014 года в Москве было представлено современное отопительное оборудование модельного ряда с диапазоном тепловой мощности от 12,8 кВт до 2,24 МВт, в том числе конденсационное с коэффициентом использования энергии до 98%.

Центральное расположение стенда, высокое оснащение экспозиции и яркие, сочные цвета, используемые в оформлении, привлекли огромное количество посетителей — более 1600 человек.

В центре экспозиции привлекал взгляды большой экран, на котором транслировались видеоролики о достигнутых успехах компании Viessmann в 2013 году по разным направлениям ее деятельности. Тематика Сочи стала одной из основных в презентациях выставки. Фильм, посвященный истории поставок оборудования Viessmann на сочинские объекты, вызвал интерес у всех посетителей стенда: был показан весь процесс — от производства котлов до каждого последующего этапа непростой логистической цепочки.

Промышленные водогрейные котлы Viessmann зарекомендовали себя как надежные в суровых российских условиях. Но для сочинских объектов они были доработаны в соответствии с требованиями повышенной сейсмоустойчивости. И хотя котлы этого типа достаточно мощные, они имеют низкую теплонапряженность камеры сгорания, что снижает процентное содержание NOX и CO2 даже больше, чем предписывают европейские требования.

Спрос на оборудование Viessmann в прошедшем году в Сочи коснулся не только промышленных котлов. Южный регион представляет собой огромный потенциал для использования возобновляемых источников энергии, и это является важным фактором при выборе оборудования для снижения энергозатрат, а также вредных выбросов, сопровождающих традиционные способы получения тепла путем сжигания природных ископаемых. Эта тема особенно актуальна для природоохранных территорий, к которым относится этот регион.

Строительство нового железнодорожного вокзала «Адлер» проводилось в рамках программы «зеленого» строительства. На крыше здания были установлены солнечные модули для генерации возобновляемой энергии солнца, которая идет на обеспечение деятельности станции. Этот железнодорожный комплекс получил Экологический сертификат BREEAM. Модернизированное здание аэропорта «Сочи» было оснащено той же моделью коллекторов. Общая мощность поставленных на олимпийские объекты оборудования Viessmann составила 150 МВт.

Стенд компании был также представлен двумя группами оборудования: бытовой и промышленной. Уникальность стенда обусловлена тем, что компания впервые показала комплексное решение для паровой котельной, которое она готова предоставить любому заказчику под его технические требования. При этом весь комплекс задач, связанный с подбором оборудования и его поставкой, ООО «Виссманн» берет на себя.

В качестве примера было продемонстрировано следующее оборудование: паровой котел Vitomax 200 HS с обвязкой, комбинированная горелка, деаэрационная установка и комплекс водоподготовки. Для показа компоновочной схемы паровой котельной в компании впервые была разработана в 3D интерактивная презентация, для которой использовался специальный экран. Из оборудования средней мощности был представлен трехходовой водогрейный котел Vitoplex 200, работающий на газе и жидком топливе.
Также огромный интерес у посетителей стенда вызвала зона бытового оборудования — как настенного, так и напольного исполнения, а также системы теплоснабжения для объектов коммунальной и социальной сферы и для коммерческих объектов. В частности, была представлена новинка — высокоэффективный настенный конденсационный котел Vitodens 200-W номинальной мощностью 150 кВт в каскаде из 4-х котлов. Эта модель позволяет формировать мини-котельные с каскадным модулем до 8 котлов с суммарной мощностью, соответственно, 1,2 МВт.

Серийное оборудование, использующее для генерации тепла возобновляемые источники природной энергии, было представлено рассольно-водяным тепловым насосом Vitocall 200-G и солнечным вакуумным трубчатым коллектором Vitosol 200-T.

В рамках выставки состоялось награждение лучших сервисных партнеров за их вклад в продвижение сервисных услуг для оборудования Viessmann. С ключевыми партнерами была проведена конференция по итогам стартовавшей в 2013 году программы для дистрибьюторов, включающую в себя в числе прочего и всестороннюю маркетинговую поддержку и бонусную составляющую.

Такой основательный подход в оснащении стенда не остался незамеченным организаторами выставки «Аква-Терм-2014», которые вручили компании ООО «Виссманн» Диплом за масштабность экспозиции.

Доказав свою надежность и постоянство на российском рынке, используя политику энерго- и ресурсосбережения, применяя оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии, и новейшие достижения в области эффективного управления производством, компания Viessmann уверенно стартовала вместе со своими партнерами в олимпийский 2014 год с новыми перспективами развития и масштабными планами.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад