архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


Вентфасад ZIAS и архитектурное многообразие

Навесной вентилируемый фасад (НВФ) — это технология, которая несколько десятков лет идет в ногу с новыми тенденциями и требованиями архитектурного дизайна. Внешний облик здания формирует отношение со стороны общества как к самому зданию, так и к его владельцу. Расположение офиса или квартиры в красивом, функциональном и современном доме является признаком их состоятельности и успешности.

Лицо здания — фасад. Архитектура фасадов нашего времени отличается полной свободой идей и решений. Стили и направления развиваются параллельно, и каждый из них находит своих приверженцев; идет неустанный поиск новых форм, образов и материалов.

Компанией ZIAS разработан, производится и применяется большой спектр подсистем НВФ с возможностью облицовки стен не только керамогранитом, фиброцементом и композитом, но и натуральным и искусственным камнем с имитацией таких фактур, как камень, кирпич, клинкерная и керамическая плитка. Кроме этого, подсистемы компании позволяют монтировать традиционные виды архитектурного фасадного декора: карнизы, пилястры, полуколонны и пр.

Разнообразие и высокое качество облицовки обеспечивает партнерское сотрудничество с Художественно-промышленной компанией «Борисовские мануфактуры». Монтаж таких навесных вентилируемых фасадов возможно выполнять в любое время года и без дополнительных затрат, причем как на обычных, так и на высотных зданиях. Геометрия облицовки соответствует монтажным элементам навесной фасадной системы ZIAS и не требует дополнительной обработки при установке.

Также НВФ характеризуются удобством и скоростью монтажа. Здания с такими системами практически не отличаются от традиционных, облицованных кирпичом или натуральным камнем, ни по внешнему виду, ни по долговечности, ни по прочности, но значительно превосходят их по теплоэффективности и экономичности.

Каждый год команда профессиональных конструкторов и архитекторов, посещая ведущие строительные выставки мира, отбирает самые перспективные материалы и технологии для фасадов, производит необходимые испытания, разрабатывает альбомы технических решений и получает всю необходимую разрешительную документацию, чтобы завтра здание отвечало самым современным требованиям энергоэффективности и безопасности, а также радовало жителей города красивым и гармоничным внешним обликом. Разрабатывая конструктивные узлы и архитектурные элементы, проектировщики ZIAS учитывают не только прочностные характеристики фасада, но и простоту, и сроки сборки конструкции фасада, и отсутствие «мостиков холода» и точек промерзания несущих стен, а также долговечность и ремонтопригодность фасада.

Собственная современная производственная площадка с возможностью выпуска до 8 тысяч квадратных метров НВФ в день, многократный запас сырья, а также логистические склады в четырех крупнейших городах России — всe это позволяет компании ZIAS соблюдать заявленные сроки поставок даже в самый горячий сезон строительства.
Выбирая в партнеры компанию ZIAS, вы получаете в свое распоряжение команду опытных менеджеров, способных интегрироваться во все уровни компании-клиента — от прораба на стройплощадке до главного архитектора. Это обеспечит оперативное выполнение всех задач — от разработки и поставки индивидуальных решений, до согласований с госструктурами и контролирующими организациями.

ООО «ЗИАС»
143350, г. Москва, д. Толстопальцево, ул. Советская, дом 1, стр. 19
тел.: +7 (495) 669-7883
e-mail: info.msk@zias.ru
www.zias.ru

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад