архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


Самая эффективная теплоизоляция финского качества

SPU Oy — это высокотехнологичная финская компания, функционирующая в сфере производства теплоизоляционных строительных материалов.
Основной продукцией компании являются теплоизоляционные изделия (жесткие плиты из пенополиуретана) торговой марки SPU-INSULATION, которые выпускаются в Финляндии с 1977 года.

SPU-изоляция — это самая эффективная теплоизоляция финского качества, которая безопасно используется почти 40 лет как в высотном строительстве, так и в малоэтажном. Изделия марки SPU-INSULATION обладают самой низкой теплопроводностью среди всех известных типов эффективных утеплителей (Б (SPU) ≤ 0,023 Вт/м∙°С), что позволяет обеспечить наименьшую толщину слоя теплоизоляции в составе наружных ограждающих конструкций и тем самым увеличить полезную площадь в здании, а также экономить на трудовых затратах и материалах.

Основные физико-механические характеристики изделий представлены в таблице.

физико-механические характеристики изделий

По оценкам экспертов, более трети ежегодных выбросов парниковых газов приходится на отопление зданий. Большая часть этих выбросов вызвана тем, что значительная часть тепла в здании теряется в виде теплопотерь через наружные ограждающие конструкции, и наиболее эффективный способ борьбы с выбросами парниковых газов — это строительство новых зданий с низким уровнем потреб-ления энергии, а также реконструкция старых зданий для обеспечения их энергоэффективности.
SPU-изоляция может легко и просто применяться в энергосберегающем строительстве, нами поставлена изоляция для сотен домов с низким, пассивным и нулевым энергопотреблением.

Изделия из пенополиуретана марки SPU-INSULATION применяются в конструкциях наружных стен, кровельных покрытий, мансардных крыш, чердачных перекрытий, полов и пр. Благодаря высокой водо- и паронепроницаемости изделия SPU могут эффективно использоваться для утепления фундаментов, отмостки и наружных ограждающих конструкций подземной части здания, а также для утепления бань и саун.

Большинство изделий марки SPU-INSULATION поставляются с диффузионно-герметичным покрытием, обеспечивающим их паро- и воздухонепроницаемость. При монтаже SPU-изоляции с диффузионно-герметичным покрытием не требуется устройство отдельных воздухо- и пароизоляционных барьеров, что уменьшает количество слоев в конструкции и повышает ее эксплуатационную надежность.

Изоляционные материалы SPU не намокают, не дают усадки, не подвержены гниению и не уязвимы для плесени. Их теплоизоляционные свойства остаются неизменными в течение многих лет. Благодаря шпунтам по краям изделий плиты SPU быстро и надежно устанавливаются в проектное положение.
Наша деятельность и работа по совершенствованию продукции продолжаются. В настоящее время нами разработано уже 3-е поколение теплоизоляции, в том числе изделия SPU EFR (Ecological Fire Resistance) с огнезащитным покрытием.

Показателем успешной новаторской деятельности служит тот факт, что компания SPU Oy заняла лидирующее положение в своем секторе на рынке Финляндии, Скандинавии и стран Балтии. Компания сертифицирована в Международной организации по стандартизации по стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004. SPU-изоляции первой из финских теплоизоляций был присвоен высший (самый безопасный) класс М1 в соответствии с европейской классификацией эмиссии строительных материалов.

Производственные мощности компании расположены в городе Канкаанпяа, а продукция поставляется, помимо Финляндии, в Скандинавию, страны Балтии и в Россию.
В России компания SPU Oy представлена дочерней фирмой — ООО «СПУ Системс», а также сетью дистрибьюторов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО «СПУ Системс»
Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 18, кор. 3, лит. А, оф. 315
телефон: 677-60-53, факс: 677-60-55
www.spu-insulation.ru
www.spu.fi


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад