архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


Умное решение для кровли экономит время и деньги

Рост инвестиций в коммерческую недвижимость способствует разработке новых подходов к проектированию и строительству.

В России ежегодно возводятся миллионы квадратных метров коммерческой недвижимости различного назначения, в том числе торговые, складские и производственные здания. Подобные объекты, большие по площади, с плоскими крышами простой формы, должны возводиться быстро, вне зависимости от времени года и погоды. Материалы должны быть неприхотливы к условиям хранения и монтажа, а ограждающие конструкции готовых зданий просты в эксплуатации.

Поэтому внимание заказчиков привлек подход Корпорации ТехноНИКОЛЬ, предлагающей готовое протестированное и сертифицированное решение по устройству кровли быстровозводимых зданий — систему ТН-КРОВЛЯ Смарт. В ней объединены современные материалы Корпорации ТехноНИКОЛЬ: ПВХ мембрана LOGICROOF и экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Разработчики системы ТН-КРОВЛЯ Смарт смогли совместить в одном решении быстроту монтажа, надежность покрытия, соответствие требованиям пожарной безопасности к большинству объектов коммерческой недвижимости (для зданий II–V степени огнестойкости, без ограничений по площади), малый вес кровли и удобство в эксплуатации.
В Европе кровли из ПВХ мембран и экструзионного пенополистирола уже доказали свою долговечность на практике, работая по 30–40 лет и не требуя капитального ремонта.

Другими аргументами в их пользу являются оперативность и предсказуемость выполнения работ и, следовательно, ввод в эксплуатацию в намеченный срок, отсутствие форс-мажоров.

Бригада из шести человек может смонтировать за смену от тысячи до полутора тысяч квадратных метров кровли из ПВХ мембраны LOGICROOF и XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. На практике это означает, что кровля типового торгового комплекса «Ашан» площадью 10 000 м2 может быть покрыта за 10 дней!

«Нашей ПВХ мембраной с экструзионным пенополистиролом компании ТехноНИКОЛЬ покрыто в России большинство корпусов «Икея», «Мега» и «Ашан», множество стадионов, в том числе олимпийские объекты, а также недавно построенные промышленные комплексы «Вольво» и «Фольксваген» в Калуге, «Тойота» и «Хендай» в Санкт-Петербурге», — сообщил Евгений Спиряков, операционный директор бизнес-подразделения «полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Преимущества быстровозводимых кровель оценили и заказчики меньших по площади объектов строительства — автосалонов, заправок и т.п.

Экономия при применении системы ТН-КРОВЛЯ Смарт (по сравнению с другими решениями) может достигать 16–25%.
За период с 2011 по 2013 гг. было уложено более 3 миллионов квадратных метров кровли с этой системой.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ
тел.: +7 (495) 925-5575
www.xpscarbon.ru
www.logicroof.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад