архив» все записи»

Автор: Е. В. Свиридова
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Энергосбережение


Энергоэффективность. Законодательные инициативы

Сегодня одними из приоритетов в мировом масштабе являются вопросы повышения энергоэффективности и энергосбережения. Дефицит природных ресурсов и нерациональное использование мирового энергетического потенциала оказывают огромное влияние на экономическую и экологическую ситуацию во многих государствах.

Основополагающим документом, регламентирующим политику энерго-сбережения в РФ, является Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», результатом исполнения которого станут реализация энерго-сберегающих мероприятий, повышение энергетической эффективности в различных сферах экономики и снижение энергоемкости ВВП РФ.
Проблема заключается не столько в отставании нормативной базы, сколько в несистемности политики энерго-сбережения. Главная трудность — ведом-ственная разобщенность: вопросы путей реализации законопроекта в области энергосбережения находятся в четырех ведомствах.
Основной европейский документ по энергосбережению — директива по энергетическим характеристикам зданий (EPBD, Energy Perfomance of Buildings Directive) 2002/91/ЕС — устанавливает требования к энергетической эффективности зданий. Страны-члены ЕС обязуются устанавливать национальные минимальные требования к энергетическим характеристикам новых и капитально ремонтируемых зданий, вести сертификацию энергоэффективности зданий и проводить регулярные осмотры систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Директива EPBD опирается на европейские стандарты, что способствует усилению их роли в национальных законодательствах стран-членов ЕС. Директива впервые устанавливает требования по радикальному сокращению потребления энергии. Страны-члены ЕС должны гарантировать, что все построенные к 31 декабря 2020 года здания будут практически с нулевым расходом энергии, а здания, находящиеся в собственности органов государственной власти, должны быть практически с нулевым расходом энергии после 31 декабря 2018 года.

На правовом поле
Если основываться на европейском опыте, то следует отметить, что методика повышения энергетической эффективности должна включать все меры энергосбережения, которые обычно используются и представляют собой апробированные инновационные технологии. При разработке национальных программ по регулированию энергопотребления страны-члены ЕС должны в первую очередь руководствоваться экономической эффективностью и целесообразностью принимаемых мер. Под экономически эффективными понимаются решения, имеющие наименьшие издержки получения единицы энергии за рассматриваемый экономический цикл.
Для реализации законодательства по энергосбережению в Европе используются разные механизмы, которые включают субсидируемые программы, снижение НДС, предоставление ссуд с низкой процентной ставкой, налоговые льготы и скидки. Кроме того, предусматриваются и информационные механизмы: интеллектуальные счетчики и информативное выставление счетов для конечных потребителей, справочники и учебные курсы для специалистов строительного сектора и т. п.
Российский закон носит общий характер. Он не содержит требований к мерам стимулирования энергоэффективности, не определяет механизмы финансирования программ энерго-сбережения, не учитывает особенности энергосбережения в бюджетной сфере, не устанавливает меры административного и экономического воздействия к юридическим и физическим лицам за непроизводительное и безучетное потребление энергетических ресурсов.
Внедрение законодательства по энергосбережению должно осуществляться поэтапно, поскольку не все задачи можно решить заранее. Необходим постоянный контроль над исполнением законодательства, а в тех случаях, когда это необходимо, должна производиться доработка нормативных актов на основе опыта, полученного в ходе его внедрения.
В июне 2013 года НП «Росизол» на экспертном совете по строительным материалам в Государственной Думе РФ выступил с инициативой принять в аналог Европейской директивы по энергоэффективности в зданиях (EPBD). К сожалению, пока никаких подвижек в этой области нет.
Министерство регионального развития призывает изменить закон об энергосбережении. Но конкретные законопроекты, регламентирующие, в каком направлении будет развиваться энергоэффективность в РФ, до сих пор отсутствуют.

Нормотворчество в зеркале инноваций
В России, как и в Европе, энергетическая сертификация имеет форму установления требований к энергетической эффективности зданий. Возможно, эти требования к компонентам стоит включить в методику оценки энергетической эффективности, чтобы стимулировать инновации в этой области. Впрочем, к настоящему времени строительный комплекс полностью перестроился и перешел на новое поколение территориальных и федеральных норм и стандартов; энергетические паспорта зданий обеспечили энерго-аудит возведенных и эксплуатируемых зданий. Разработаны также и экономические меры, направленные на стимулирование деятельности по возведению энергетически эффективных зданий и выпуску энергосберегающей продукции.
Существует фундаментальное различие в использовании Энергетического паспорта в Европе и в России. В Европе Энергетический сертификат (так там называется Энергетический паспорт) предназначен для потребителей. Сертификат не направлен на подтверждение соответствия требованиям по энергетической эффективности. Целью Энергетического сертификата является сравнительная оценка зданий по отношению друг к другу: можно будет показать, какие улучшения являются осуществимыми, и стимулировать потребителей к принятию мер по усовершенствованию здания. Поэтому Энергетический сертификат, составляемый для информации потребителей, должен быть кратким и простым, чтобы он был понятен и непрофессионалам.
В России целью Энергетического паспорта является, в основном, предоставление информации об энергетических свойствах для подтверждения соответствия требованиям. Это влияет на стандартную форму, вид и содержание Энергетического паспорта. Действующий в настоящее время документ довольно сложен, в связи с чем могут возникнуть трудности в отношении эффективности и экономичности системы контроля.

Нормирование — важный аспект энергосбережения
Самыми активными потребителями энергоресурсов считаются жилые здания. На их отопление расходуется около 45% всей вырабатываемой в России тепловой энергии. Разработка нового поколения норм, стандартов и методов энергетических и теплотехнических расчетов зданий с эффективным использованием энергии является ключевой задачей для энергосбережения в строительном комплексе.
Стратегия энергосберегающего нормирования открыла пути для разработки новых технологий, материалов и конструкций, а также, говоря современным языком, создала условия для преобразования рынка. Обязательные стандарты энергоэффективности для новых и реконструируемых зданий являются наиболее экономически обос-нованным способом обеспечения экономии энергии в жилом секторе.

Европейский подход
Европейские примеры показывают, что существуют проблемы с соответствием проекта нормативным требованиям и с контролем энергоэффективности в процессе строительства и последующей эксплуатации зданий. Несоблюдение проектных решений в процессе строительства может привести к тому, что показатели фактического энергопотребления могут значительно превышать проектные значения. В Европе расчет энергетической эффективности зданий производится на основе проектной документации с использованием программных средств, полностью отвечающих стандарту, описывающему метод расчета. Эти программные средства должны разрабатываться таким образом, чтобы переход от проектной документации к входным параметрам для расчета энергетических характеристик здания был как можно более простым.
Однако в России так и не был утвержден основной документ, описывающий, какие требования установлены для зданий различного типа и как они должны изменяться со временем.

Выводы
Существенным звеном в реализации мер по энергосбережению является законодательная и нормативно-правовая база. На сегодняшний день, к сожалению, существенных мер для реализации законодательства в области энергоэффективности и энергосбережения не предпринято. Все инициативы пока направлены только на административное ограничение потребления ресурсов (введение так называемых социальных норм). У нас нет (за исключением иностранных банков) ни программ специальных процентных ставок для стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности, ни налоговых послаблений, ни субсидий — всего того, что уже активно применяется в мире.
Повышение энергоэффективности строительного комплекса возможно только путем сочетания мероприятий, связанных с энергетической эффективностью в здании, и работ по обеспечению энергоэффективности в системах теплоснабжения зданий. Такой подход соответствует и политике государства, поскольку, в конечном счете, государство заинтересовано в снижении расходов первичных топливно-энергетических ресурсов — стратегической основы своего существования.
Россия, ввиду своей масштабности, численности населения и энергоемкой экономики, может сыграть ключевую роль в реализации международных программ, направленных на сокращение энергопотребления и экологическую безопасность.

Литература
1. ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».
2. Европейский документ по энерго-сбережению: Директива EPBD 2002/91/ЕС.
3. Матросов Ю. А. «Энергосбережение в зданиях: проблема и пути ее решения». — М., 2008 г.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад