архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 26.03.2014
«СтройПРОФИ» № 19
Рубрика: Светопрозрачные конструкции


German made. Что мы под этим понимаем?

Экспертно-консультационные и проектно-конструкторские центры компании Roto работают в соответствии с немецкими технологическими стандартами и нормами качества.

Разработка новых продуктов: источник вдохновения и инженерное искусство
С целью выполнения амбициозных планов по выпуску на рынок новой продукции компания Roto внедрила принцип «синхронизированного инжиниринга» в деятельность разработчиков по всему миру. Наряду с решениями для крупносерийного производства необходимо разрабатывать фурнитуру по индивидуальной спецификации заказчиков (например, для конкретных строительных проектов). В этом аспекте огромное значение приобретает гибкость и коллективная работа при прозрачной организации процессов.

Международный Центр передовых технологий (ITC) и система высокой надежности для обеспечения наивысшего уровня качества
Мы проводим испытания в соответствии со стандартами самых требовательных немецких испытательных организаций.
Специалисты компании Roto досконально изучают свои продукты в собственном Центре передовых технологий — точно таким же образом, как это происходит в самых требовательных испытательных институтах Германии. Мы проводим испытания фурнитуры на предмет ее соответствия требованиям стандарта QM 328, тестируем работоспособность оконных изделий, исследуем их показатели по воздухо- и водонепроницаемости, устойчивости к ветровой нагрузке, а также противовзломности. Испытания по определению коррозионной стойкости нашей фурнитуры проводятся в камере соляного тумана. Только после успешного завершения всех испытаний изделия считаются надежными и способными выдерживать длительную нагрузку.
Наши клиенты и партнеры тоже могут использовать центр Roto ITC как независимую и беспристрастную испытательную платформу.

Управление производством.
Бережливый подход во всех областях
На всех производственных предприятиях во многих странах мира компания Roto придерживается принципов «бережливого производства», прекрасно зарекомендовавших себя на головных немецких заводах в Ляйнфельдене, Фельберте и Бад-Мергентхайме. Их соблюдение обеспечивает разумное соотношение затрат и результатов, оптимальную длительность производственного цикла и высокий уровень доступности продукции при структурированном серийном производстве.
Все точки размещения предприятий, организованные и управляемые из Германии, объединены в производственную сеть компании Roto. Таким образом создается фундамент для достижения максимальных производственных показателей и гарантируется надежность поставок.
Всемирно признанные и проверенные принципы и методы совершенствования технологических процессов, основанные на философии Кайдзен (Kaizen), делают производственную сеть компании Roto надежным и безопасным партнером для ее клиентов. Это полностью соответствует нашему пониманию концепции German made.

Контроль качества — в любой момент времени
Наш девиз: «Доверие — это хорошо, но контроль — лучше!».
К немецким производственным предприятиям компании Roto было предъявлено требование — выпускать продукцию с нулевым уровнем брака. Здесь была разработана и опробована отточенная процедура контроля качества, которая может выполняться в процессе изготовления, причем как в любой момент, так и через определенные задаваемые интервалы. В результате выявляются даже самые незначительные неполадки, которые устраняются путем применения PDCA-принципа (цикла Деминга-Шухарта). При этом главная роль отводится непрерывному совершенствованию.
В настоящее время крупномасштабная синхронизация данных между объединенными в сеть производственными предприятиями гарантирует соблюдение ими высочайших нормативных требований в соответствии с нашими обещаниями относительно качества на уровне German made.

Проект Roto Campus — для быстрой передачи знаний
В процессе обучения мы преумножаем наши знания — как среди своих сотрудников, так и по всей отрасли.
Много лет назад с учетом опыта, приобретенного в процессе подготовки отдельных работников и целых коллективов, компания Roto учредила в Германии Международную академию повышения квалификации Roto Campus. Это учебное заведение поддерживает профессиональный рост персонала не только во всех подразделениях концерна Roto, ведущих свою деятельность в различных странах мира, но и на производственных объектах своих клиентов.
Преподаватели академии Roto Campus как профес-сионалы-эксперты оказывают поддержку сотрудникам и партнерам, проводя дидактические учебные курсы с использованием Интернет и видеоматериалов, а также организуя семинары внутри фирм и обучение на местах. Благодаря принципу Train-the-Trainer мы пополняем знания наших специалистов по всему миру. Учебные курсы способствуют налаживанию эмоциональной связи с клиентами и формируют у них такую ориентированность, которая глубоко свойственна немецкой культуре нашего предприятия.

Корпоративная философия: мотивация — ключ к успеху
Лучшие идеи поступают от высококвалифицированных и мотивированных сотрудников.
При организации рабочих мест на наших предприятиях по всему миру мы опираемся на опыт и критерии традиционной немецкой компании, а наши принципы управления отражают степень важности, которую мы придаем качественной организации управления, ведь только под грамотным руководством формируются профессиональные сотрудники.
Мы ценим индивидуальность наших высококвалифицированных рабочих и служащих. В процессе управления кадровым потенциалом мы оказываем постоянную поддержку сотрудникам и координируем окружающую производственную среду, применяя индивидуальные меры поощрения и предоставляя возможность обучения на курсах повышения квалификации. Недаром компания Roto многократно признавалась одним из лучших работодателей в Германии.

Анализ конъюнктуры рынка, выявление тенденций и разработка решений
Мы узнаем о потребностях наших клиентов иногда даже раньше, чем они сами.
Вместе с немецкими институтами рыночных исследований мы разработали стратегию систематического изучения конъюнктуры рынка. Цель состоит в том, чтобы получить точное представление о ситуации на рынке, выявить существующие настроения и спрос, а также интегрировать эти данные в виде структурированной информации в процесс разработки специалистами компании Roto новых продуктов. При этом все ответственные работники действуют с позиции четкой ориентированности на клиентов. Благодаря своему обширному опыту и профессиональным знаниям они всегда принимают во внимание возможность реализации новых идей. После проведения всестороннего анализа имеющихся продуктов и запросов проводится детальная оценка специализированных требований рынка, которые затем для их воплощения будут положены специалистами по проектному управлению в основу конкретных решений фурнитурных элементов.

Сбыт на службе у клиентов.
Для нас сбыт не заканчивается моментом отгрузки товара
В Германии мы разработали концепцию сбыта, которая основана на максимальной приближенности к потребителям. Наш девиз отражает наше стремление — быть ближе к клиентам.
Наши сотрудники сопровождают производителей оконных и дверных изделий еще на этапе разработки новых продуктов. Когда они запускают свои производства, наши специалисты оказывают необходимую поддержку в рамках наладки технологических процессов; кроме того, во время внедрения продукции на рынок группа сотрудников компании Roto выезжает непосредственно на место для оказания соответствующей помощи.
Руководство осуществляется из Германии сотрудниками Управления сбытом, которые докладывают о результатах непосредственно Правлению концерна.

Логистика — координация действий для обеспечения максимальной эффективности
Мы поставляем продукцию нашим клиентам по всему миру точно в срок и без ошибок. Без эффективной логистической организации любой канал (сбыта) рано или поздно окажется слишком удаленным.
На головном немецком предприятии концерна была разработана концепция координации действий в производственной и логистической сферах. Благодаря этому удается удовлетворять специализированные потребности клиентов по всему миру в кратчайший срок.
Немецкая обстоятельность себя оправдала — весьма эффективно скоординирована логистика с производством: при поддержке опытных международных логистических партнеров компания Roto использует все свои производственные предприятия, склады готовой продукции и распределительно-складские центры и гарантирует высокие показатели соблюдения сроков поставок по всему миру.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад