архив» все записи»

Автор: Сергей Васильев
Дата: 23.05.2014
«СтройПРОФИ» № 20
Рубрика: Строительный комплекс


Госзаказ должен быть прозрачным

В Северной столице 10 апреля 2014 г. в рамках деловой программы ХХ Международной строительной выставки «Интерстройэкспо» состоялась Научно-практическая конференция «Государственный заказ-2014: изменения в законодательной базе. Практика применения в строительстве. Опыт Санкт-Петербурга».

Мероприятие было организовано Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» при поддержке Межведомственного института повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства, профессиональных строительных журналов «СтройПРОФИ» и «Вестник строительного комплекса», а также портала «Саморегулирование в строительной отрасли».

Советник председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России» Михаил Викторов в своем выступ-лении обозначил такие проблемы, как неадекватное цено-образование в сфере строительных работ, низкое качество проектной документации и мн. др. Он также высказал сомнение в отношении целесообразности электронных аукционов в строительной отрасли, заметив, что подобной практики нет не только в Европе, но и, пожалуй, во всем мире. Однако, как сказал докладчик, «...закон принят, электронные площадки будут работать, и сегодня основная задача — усовершенствовать практику их применения». По словам спикера, для этого необходимо наладить работу с властной вертикалью — как «снизу», начиная с муниципалитетов, так и «сверху» — путем установления тесного взаимодействия с общественными организациями и бизнес-сообществом. А это одно из направлений работы «Деловой России».

Председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Сергей Русин, затронув тему относительно конкурсной документации, подчеркнул, что важно, чтобы в нее включали такие требования, которые могут восприниматься как ограничение конкуренции. По его мнению, здесь необходима коллегиальность принятия решений, в том числе и с привлечением представителей общественных объединений, так как это позволит избежать решений, носящих сугубо отраслевой, внутриведомственный характер. Далее Сергей Русин рассказал о создании Совета регионов при Минэкономразвития, где регулярно собираются представители всех субъектов РФ и обсуждают наболевшие вопросы. По итогам таких встреч Минэкономразвития готовит предложения по совершенствованию законодательства.

Хотя 44-ФЗ в полном объеме вступит в силу только 1 января 2017 года, вопрос о предварительной квалификации сегодня вызывает острую дискуссию, например, не станет ли она новым административным барьером. Как указывают эксперты, данная процедура будет использоваться в ограниченных масштабах, исключительно в тех случаях, когда высоки риски от некачественного исполнения контракта, когда речь идет о сложной продукции, работах или услугах, которые, очевидно, может выполнить только квалифицированный специалист. В контрактной системе будут предложены четкие критерии закупок, для которых возможно проведение процедур с предквалификацией. Однако в любом случае это должен быть полный и абсолютно понятный перечень. Как предполагают, в него могут быть включены такие пункты, как правоспособность, финансовая устойчивость, наличие ресурсов для выполнения контракта, история выполнения государственных контрактов, наличие необходимых сертификатов, лицензий, допусков.
Председатель комитета по поддержке малого бизнеса НОСТРОЙ Дмитрий Молчанов подробно остановился на проблемах развития конкуренции в строительной отрасли, выразив надежду, что 44-ФЗ изменит сложившуюся ситуацию. Согласно новому закону, 15% от всего объема заказов предназначены для компаний малого и среднего бизнеса: во-первых, это объекты на сумму до 20 млн рублей, во-вторых, предписание в контрактах крупных застройщиков об участии малого и среднего бизнеса в выполнении работ.
В целях общественного контроля устанавливается, что решение об отклонении заявки и обоснование будут публиковаться заказчиком на официальном сайте по размещению заказа. Таким образом, принцип критериев для отбора будет максимально прозрачен.

Актуальна и проблема демпинга, который специалисты признают одним из главных зол существующей практики госзаказов. Новый закон предусматривает создание центра ценовой информации, осуществляющего исследование рыночной конъюнктуры. Центр должен дать заказчику инструмент не только определения начальной стоимости контракта, но и выявления заявок с аномально низкой ценой. Такие должны быть отклонены через специальные процедуры.

О способах борьбы с демпингом рассказал начальник Управления методологического сопровождения Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Дмитрий Ренев. Один из них — подтверждение низких цен вероятным подрядчиком или обеспечение им своих заявок. Далее Дмитрий Ренев рассказал о том, что в классификаторе профессий пока нет такой специальности, как «государственный закупщик», а это тормозит подготовку квалифицированных кадров. Также, по его словам, подходы к финансированию будут меняться. Федеральная контрактная система в первую очередь предполагает большую гибкость авансирования контрактов, а также возможность переноса бюджетных средств на следующий год. Расширение вариантов авансирования должно, с одной стороны, снизить риски заказчика на случай недобросовестного поставщика, а с другой стороны, снизить издержки поставщика, который сейчас часто авансирует заказчика.
Важнейшее условие для поступательного развития строительного бизнеса — страхование рисков. Этим вопросам и был посвящен доклад директора филиала САО «ГЕФЕСТ» в Санкт-Петербурге Анатолия Кузнецова.
Председатель Комитета по государственной политике в сфере транспорта Санкт-Петербургского отделения «Деловой России» Владимир Матягин ознакомил собравшихся с новым проектом Единой строительной тендерной площадки.
Представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в своем выступлении подробно осветил такие вопросы, как порядок осуществления контроля над закупочной деятельностью, порядок обжалования закупок в рамках контрактной системы, антимонопольные требования к торгам и др.
Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, член Генерального совета «Деловой России» Эльгиз Качаев отметил, что рекомендации, которые будут выработаны специалистами на форуме, чрезвычайно важны и для предпринимателей, и для исполнительных органов власти, а выявленные в ходе дискуссий проблемы будут учтены при принятии управленческих решений.

Организаторы конференции также заверили участников, что резолюция заседания будет передана для рассмотрения в Министерство экономического развития РФ и председателю Совета Федерации.

СПРАВКА
Президентом РФ подписан Федеральный закон №44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Закон о ФКС). Он вступает в силу 1 января 2014 года.

НОВОЕ В ЗАКОНЕ:
- неограниченный доступ к информации о проведении процедур, планов закупок, результатов аудита контракта;
- обязательная публикация существенных действий (обоснование цены контракта, выбор процедуры закупки, изменение или расторжение контракта) заказчика;
- создание общественного совета по контролю над государственными закупками, создание подразделения, отвечающего за реализацию всего цикла закупок;
- персональная ответственность сотрудников контрактной службы за соблюдение требований, предусмотренных законопроектом, и достижение поставленных задач в результате исполнения контракта;
- планирование на долгосрочную перспективу;
- при предоставлении заявки, содержащей предложение о цене контракта на 25% или ниже начальной (максимальной) цены контракта, участник обязан предоставить расчет предлагаемой цены контракта и ее обоснование;
- аудит результатов исполнения контрактов.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад