архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 19.07.2014
«СтройПРОФИ» № 21
Рубрика: Строительный комплекс


Польские строительные компании на выставке MOSBOUILD-2014!

Участие в крупных отраслевых выставках зачастую отражает реальную ситуацию на рынке. Это подтвердила и последняя выставка Mosbuild-2014, где были представлены десятки польских компаний, активно работающих в России.

Россия уже давно является одним из крупнейших бизнес-партнеров Польши. Последние исследования подтверждают, что сотрудничество между компаниями наших стран имеет тенденцию к расширению: к примеру, в 2013 году был зафиксирован рост торговли на 30,4%. Участие нескольких десятков польских фирм в выставке Mosbulid-2013 является лучшим доказательством этого.

По данным Польского статистического управления, положительный рост ВВП страны в 2013 году в первую очередь обес-печила торговля со странами, не входящими в ЕС. На фоне стагнации на рынках Западной Европы это следует расценивать как успех. Одним из наиболее динамично развивающихся польских секторов является экспорт услуг и строительных материалов.

Рост ВВП РФ в 2013 году почти на 5% показал, что на российском рынке существует большой спрос на товары и услуги, в том числе, и строительные. Далеко не всегда он может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. Следовательно, объем импорта может быть увеличен. Это учитывают в своих планах иностранные организации. Из представителей польских производителей материалов и компаний, предлагающих строительные услуги, по данным Центра изучения общественного мнения ASM-Market Research and Analysis Centre, почти 73% респондентов планируют расширить сотрудничество с зарубежными партнерами. Практически треть из них (31,7%) готова работать в России.

По мнению экспертов, отличительной чертой польских услуг и строительных материалов для российского рынка является хорошее качество по привлекательной цене. Представители российских компаний также подчеркивают большую, по сравнению с другими зарубежными партнерами, гибкость в сотрудничестве с польскими компаниями, что проявляется, кроме прочего, и в понимании специфики российского предпринимательского и таможенного права.

Польское правительство содействует развитию международных связей своих производителей. В рамках национальной Программы по поддержке строительной отрасли в этом году в московской выставке приняли участие более десяти польских компаний, в частности: PROM Stahl Polska, BUDMAT Bogdan Wicek, WA BIS, Atlas, MOSTOSTAL MET, KOSBUD Bracia Kosiscy, ICOPAL SA, Eurosystem Polska, MEGARON, FOLIAREX, POLI ECO-KORNER, KING-KLINKER, WIEJAK. Их стенды пользовались огромной популярностью среди российских посетителей. В рамках выставки также прошла конференция в польском посольстве в Москве, которая была посвящена перспективам взаимного развития торговли между Польшей и Россией, а также инвестиционному потенциалу в строительной отрасли.

Национальная промышленная палата
Консорциум «Польское строительство»
00-074, г. Варшава, ул. Трембацка, 4,
тел.: +4 (822) 630-9613
www.polskie-budownictwo.pl
Мы приглашаем вас посетить стенды польских компаний в следующем 2015 году!


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад