архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 19.07.2014
«СтройПРОФИ» № 21
Рубрика: Строительный комплекс


Стройматериалы по кавказскому рецепту

Компания «Каббалкгипс» реализовала в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии один из крупнейших на Северном Кавказе инвестпроект в сфере промышленности строительных материалов общей стоимостью свыше 7 млрд рублей.

На данный момент строительство пяти заводов по подготовке сырья и производству различных видов гипсовых вяжущих и продукции на их основе практически завершено.
«За последние полтора года наша команда достигла многого, — говорит генеральный директор ООО «Каббалкгипс» Муса Шуайпов. — Запущены завод дробления, завод гипсовых вяжущих, линия по производству ангидритового вяжущего, линия по производству бета-гипса, завод по производству пазогребневых плит и завод по производству гипсовых смесей. С выходом на проектную мощность компания «Каббалкгипс» намерена занять не менее 80% рынка юга России в своем сегменте стройматериалов.

Перспективы роста

Для продвижения своей продукции на рынок и выполнения маркетинговых планов в рамках компании «Каббалкгипс» был создан Торговый дом Gipsell, который является эксклюзивным представителем завода и реализует продукцию торговой марки Gipsell.

Ставка на механизацию

К моменту запуска завода на российском рынке строительных материалов возникла определенная стагнация, вызванная негативной макроэкономической конъюнктурой. Ситуация усугублялась и высоким уровнем конкурентного давления, так как в России работает более 260 предприятий, производящих сухие строительные смеси. Это способствовало поиску компанией «Каббалкгипс» новых способов развития бизнеса и продвижения продукции.

Единственный сегмент, который в настоящее время имеет высокую динамику развития и роста в сфере строительных смесей, — это направление механизированных технологий. Если рост продаж на рынке сухих строительных смесей в целом по России в 2013–2014 годах оценивается на уровне не более 5%, то рост продаж в сегменте смесей механизированного направления составляет 15–20%. На это и была сделана ставка.

«Во время кризиса и стагнации все экономические агенты ищут возможности снижения издержек, и строители тут не являются исключением, — объясняет выбор вектора развития, руководитель направления механизированных технологий ООО «Каббалкгипс» Олег Межов. — Механизация как раз и предоставляет возможность снижения потерь и затрат на квадратный метр штукатурки, повышения производительности труда, что в итоге выражается в снижении итоговой стоимости жилья».

Помимо этого, у компании «Каббалкгипс» есть преимущество первооткрывателя нового рынка. На европейском рынке доля сухих строительных смесей для машинного нанесения составляет более 70%. В России — наоборот: смеси машинного нанесения занимают порядка 30%, а остальные объемы производства приходятся на смеси ручного нанесения. В Западной Европе технологии машинного нанесения применяют уже полвека, в Восточной Европе — 25–30 лет, в России — лет 15. По оценкам экспертов ООО «Каббалкгипс», рынку потребуется порядка пяти лет, чтобы достичь европейского соотношения.

Применение современных механизированных технологий выражается, в конечном итоге, в высокой рентабельности квадратного метра отделочных работ и обеспечивает инвестору сокращение себестоимости объекта, подрядчику — увеличение прибыли, строительному рабочему — рост зарплаты.

В июне на территории завода состоялась презентация направления механизированных штукатурок ТМ «Гипсэль» — штукатурной смеси «Гипсэль Ультра МН». В рецептурах увеличены сроки схватывания, что позволяет работать со смесями круглый год. Новая штукатурная смесь прекрасно ложится на любую поверхность, такую, как кирпич и газобетон, не трескается, при этом заглаживание поверхности легкое и не требует дополнительных усилий. По всем остальным параметрам продукт не уступает лидерам рынка, а с точки зрения устойчивости к несоблюдению технологий, то есть к человеческому фактору, он более привлекателен. Проведенный во время презентации сравнительный анализ расхода продукта наглядно показал качественные и стоимостные преимущества: расход продукции «Гипсэль Ультра МН» составляет 7,913 кг на 1 м2, тогда как смеси других производителей потребовали больших затрат материала.

Для вывода на рынок нового продукта компания стала официальным представителем фирмы «Калета» — производителя надежных штукатурных станций. Теперь Gipsell предлагает комплексные решения: штукатурные станции, расходные материалы, инструменты для штукатуров фирмы «Золвробаумастер» и бесперебойный сервис. Кроме того, Торговый дом Gipsell оказывает услуги по обучению специалистов и консультации по технологиям нанесения. А в июле на площадке завода будет презентован еще один продукт механизированной линейки — гипсовая штукатурка машинного нанесения «Эконом МН».

 тел.: 8-800-700-2728, www.gipsell.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад