архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 19.07.2014
«СтройПРОФИ» № 21
Рубрика: Отделочные материалы


КНАУФ-суперпол глазами строителей

Все знают КНАУФ как крупную международную компанию, работающую в сфере производства строительных материалов. На протяжении многих десятилетий компания совершенствует свои технологии, предлагая клиентам всё более современные и инновационные решения.

В преддверии Дня строителя мы обратились к профессионалам, которые повседневно трудятся на строительных площадках, возводя дома, офисы, торговые центры, школы, больницы — всё то, без чего уже давно не воспринимается современное общество.
Материалы компании КНАУФ также неизменно являются атрибутом всех сфер гражданского и коммерческого строительства. И, формулируя свой вопрос строителям, мы решили начать с основ отделочных работ, а именно с пола.

КНАУФ-СУПЕРПОЛ — ЧТО ПОВЛИЯЛО НА ВАШ ВЫБОР?

Краткая информация

КНАУФ-суперпол — это технология, разработанная компанией КНАУФ, позволяющая быстро и качественно смонтировать прочное и надежное основание пола под дальнейшую укладку финишных покрытий.

Данная система преимущественно состоит из:
1) элементов пола (КНАУФ-суперпол), представляющих собой изделие заводской готовности, состоящее из двух склеенных между собой влагостойких гипсоволокнистых листов (ГВЛВ по ГОСТ Р 51829-2001) размерами 1200 х 600 х 20 мм со взаимным смещением в двух перпендикулярных направлениях и образованием фальцев шириной 50 мм по периметру изделий. Общая толщина элементов пола (ЭП) — 20 мм;
2) выравнивающего слоя специальной сухой керамзитовой засыпки КНАУФ;
3) кромочной ленты;
4) разделительного слоя в виде подкладочной бумаги КНАУФ или полиэтиленовой пленки толщиной от 0,1 до 0,2 мм.

ИТАК, ПОЧЕМУ ИМЕННО КНАУФ-СУПЕРПОЛ?

Евгений Владимирович Ивкин, ООО «АСТЭК», г. Красноярск:
— Я являюсь сотрудником строительной компании ООО «АСТЭК» г. Красноярск. В строительстве — 12 лет. Работаем с материалом КНАУФ-суперпол уже полтора года! Нам очень нравится этот материал, в отличие от бетонных и других наливных смесей. Во-первых, это качественный продукт, легок в монтаже, нет мокрых процессов, что очень даже важно, не нужно ждать высыхания полов — на следующий день уже можно монтировать финишное напольное покрытие. Во-вторых, шумоизоляция, что очень важно в наше время в строительстве. В-третьих, он не заменим, когда речь заходит о ремонте ветхого жилья. Система сборных полов КНАУФ-суперпол благодаря небольшому весу значительно снижает нагрузку на несущие конструкции по сравнению с традиционными стяжками.
В общем, мы очень довольны и будем дальше работать с этим материалом.

Дмитрий Викторович Ломакин, тех. руководитель ООО «Авангард Строй», (работает с материалом КНАУФ-суперпол более 10 лет), г Москва:
— Моими клиентами являются крупные застройщики. Это тот тип клиентов, для которых выражение «время — деньги» — не пустой звук.
Объект, будь это жилой дом, школа, гостиница и т. д., должен быть сдан вовремя. При этом скорость строительства не должна сказываться на качестве. КНАУФ-суперпол для меня является идеальным решением, ведь благодаря отсутствию мокрых процессов укладка финишных покрытий производится спустя сутки после монтажа конструкции, что существенно экономит время по сравнению с традиционными наливными полами и цементно-песчаными стяжками, у которых время сушки может исчисляться месяцами, а результат не всегда может оказаться достойным ожидания.
Также, в отличие от цементных стяжек, у КНАУФ-суперпола абсолютно отсутствует проблема трещинообразования, что позволяет быть полностью уверенным в финальном результате.

Ильнур Ринатович Канафиев, генеральный директор ООО «Родные Пенаты», Центр малоэтажного строительства и ремонта, г. Казань:
— ООО «Родные Пенаты» специализируется на малоэтажном строительстве и внутренних ремонтных работах. Материал из гипсоволокнистых листов КНАУФ-суперпол мы используем с 2011 года. По сегодняшний день сухая сборная стяжка немецкого производителя смонтирована нами на десятках объектов как жилого, так и административного сектора. По моему мнению, это очень достойный вариант устройства чернового пола в квартирах и индивидуальных жилых домах по ряду причин:
- повышенная теплоизоляция перекрытия благодаря низкой теплопередаче всех слоев стяжки;
- повышенная звукоизоляция, т. к. лист ГВЛВ толщиной 20 мм совместно с керамзитной подсыпкой прекрасно гасит звуковые волны;
- улучшенный комфорт и экологичность в помещении благодаря природным свойствам гипса;
- удобный и, главное, беспрецедентно быстрый монтаж — стяжка за 1 день вполне реальна (!);
- ремонтопригодность, а именно в случаях, когда коммуникации остаются под сборной стяжкой КНАУФ-суперпол, при необходимости до них можно дойти, разобрав элемент пола (без отбойных молотков);
- отсутствие мокрых процессов и грязевых ванн;
- высокая прочность на точечное давление;
- конкурентоспособность (по сравнению с «заливными» стяжками из готовых сухих смесей).

Из практики можем сказать, что при использовании качественных комплектующих (керамзитовая засыпка КНАУФ, крепеж и т. д.) и соблюдении всех правил монтажа конечный покупатель не пожалеет о выбранной технологии от КНАУФ. В своей квартире я также применил КНАУФ-суперпол, после чего соседи снизу, перестав слышать наши шаги, подумали, что мы переехали.

Надежность, уверенность, практичность, технологичность — эти слова объединили строителей из разных уголков России при ответе на вопрос «КНАУФ-суперпол — что повлияло на ваш выбор?».


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад