архив» все записи»

Автор: по материалам редакции
Дата: 19.07.2014
«СтройПРОФИ» № 21
Рубрика: Отделочные материалы


Пазогребневые плиты FORMAN

Сегодня для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок все более востребованным материалом становятся гипсовые пазогребневые плиты. И все большую популярность на этом рынке завоевывают плиты европейского стандарта FORMAN.

Европлиты FORMAN обладают широким спектром достоинств: они экологичны, негорючи, создают благоприятный микроклимат в помещениии, регулируют влажность. Благодаря гладкой и идеально ровной поверхности плиты FORMAN не требуют дополнительного шпатлевания при подготовке к финишной отделке. Большая экономия временных и денежных ресурсов образуется при оклеивании ПГП керамической плиткой: по сравнению с монтажом на кирпич или газобетонные блоки, сокращаются затраты на выравнивание основания, а качество поверхности позволяет наносить клей тонким слоем, тем самым уменьшая его расход. Высокая точность размеров европлит FORMAN делает их удобными в монтаже.

Forman

Стандартные габариты европлит FORMAN составляют 667 х 500 х 80 мм. За счет того, что размеры лицевой поверхности у пазогребневых плит существенно больше, чем у других штучных строительных материалов, сложить перегородку из них можно быстрее.

Европлиты FORMAN выпускаются полнотелыми и пустотелыми. Вес полнотелой плиты составляет 28 кг, пустотелой — 22 кг. Последние за счет небольшого веса дают меньшую нагрузку на фундамент. Обе разновидности производятся в двух вариантах: они могут быть как обычными, предназначенными для использования в сухих помещениях и помещениях с нормальной влажностью, так и гидрофобизированнными.

Forman

Для фиксации европлит FORMAN разработан монтажный гипсовый клей FORMAN №41. Он специально предназначен для крепления пазогребневых плит и монтажа гипсокартонных листов без каркаса, а также применим при монтаже стеклоблоков. Застывая, FORMAN №41 обеспечивает готовой перегородке высокую надежность, поскольку прочность монтажного слоя, устроенного данным составом, в два раза выше, чем у самих ПГП, благодаря чему обеспечивается дополнительное армирование всей конструкции.
Клей удобен в работе, имеет высокую пластичность и, что немаловажно в условиях экономии времени, долгий срок жизни — смесь сохраняет свои свойства в течение часа, поэтому можно сразу развести большой объем и тем самым увеличить скорость монтажа. Кроме того, за счет больших, по сравнению с другими штучными материалами, габаритов, расход монтажного раствора при монтаже европлит также весьма экономичен.

Forman

Еще одна особенность делает FORMAN №41 удобным для строителей: смесь может выполнять функцию и клея, и шпатлевки. Тонкая фракция состава, его пластичность и высокая итоговая прочность позволяют применять этот клей не только для монтажа ПГП, но и для заделки стыков между плитами, а также для устранения мелких дефектов, благодаря чему подготовка к финишной отделке не потребует дополнительных затрат. Помимо этого, для заделки стыков между плитами можно использовать шпатлевку FORMAN №22.

Получайте выгоду, используя гипсовые пазогребневые европлиты FORMAN!

Отзывы специалистов

Директор компании «Светлый град» Л. А. Логинова:
— Мы работали с ПГП нескольких производителей, а сейчас берем только европлитыFORMAN.
Устраивает, что у них отличная, точная геометрия. К тому же все плиты ровного качества. Все кто использует ПГП, знают, что зачастую при вскрытии упаковки в середине можно обнаружить плиты с дефектами: неровностями, отклонениями от размеров и т. д. С европлитами FORMAN такого не было ни разу. Полагаю, отчасти это объясняется тем, что они производятся на импортном,
а главное, на новом оборудовании. Производство функционирует меньше года, формы не изношены, и это обес-печивает единообразие и точность размеров.

Начальник ПТО компании «Ключ» Е. Н. Перов:
— Мы применяли пустотелые плиты FORMAN на нескольких объектах.
Могу сказать, что, по нашим наблюдениям, они без ущерба переносят разгрузку и подъем на этаж, имеют точные размеры и правильную геомет-рию — не приходится тратить время на то, чтобы их подгонять.
Еще у европлит FORMAN качественное и плотное соединение «паз-гребень», так что не нужно заполнять его дополнительным объемом клея, как иногда мы вынуждены были делать с плитами других производителей, чтобы обеспечить прочность соединения.

443052, Россия,
г. Самара, ул. Береговая, 9А
тел.: +7 (846) 269-6425
www.samaragips.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад