новости» все записи»


01.10.2012

Гарантированное водоснабжение научно-исследовательской станции «Бхарати» даже при минус 40°C

Аттендорн, 19 июля 2012 В Восточной Антарктиде сдана в эксплуатацию индийская научно-исследовательская станция «Бхарати», возведенная в рекордно короткие сроки – всего за 5 месяцев.. Одной из самых сложных задач был выбор трубопровода для систем отопления и питьевого водоснабжения, который бы выдержал эксплуатацию в экстремальных погодных условиях - , при температуре минус 40°C. Проблема была решена при помощи пресс-систем от Viega, выдержавших специальные испытания.

Оснащение объекта инженерными системами для отопления и санитарных установок компания KAEFER Construction GmbH поручила специалистам Немецкого подразделения международного концерна YIT, которые без сомнений остановили выбор на пресс-системе Prestabo от Viega из оцинкованных стальных труб диаметром 18 до 54 мм, при помощи которой была смонтирована система отопления протяженностью около 2500 метров.

Специфика данной отопительной системы в том, что во избежание замерзания в циркулирующую в нем воду добавляется 57% гликоля. Лабораторные исследования показали устойчивость материала EPDM, из которого состоят уплотнительные кольца в пресс-фитингах Viega, к жидкости с высоким содержанием гликоля, а также пригодность пресс-системы Prestabo для эксплуатации в диапазоне температур до минус 40°C и при максимальном давлении в 6 бар. с самого начала предложили применить пресс-системы Viega.

В случае с трубопроводной системой для питьевой воды стояла задача другого рода: решающее значение здесь придавалось безупречному качеству и гигиене, необходимо было найти трубопровод, подтверждающий соответствие самым высоким требованиям. И хотя в целом данным требованиям соответствовали многие трубопроводные системы, самые высокие показатели проявила система Sanpress Inox из нержавеющей стали 1.4521. Именно из нее смонтированы три системы трубопроводов со стандартными диаметрами от 12 до 40 мм для холодного и горячего водоснабжения станции, а также для отвода сточных вод. Постоянная температура горячей воды 60 °C гарантируется применением регулирующих клапанов и вентилей Easytop от Viega, а в трубопроводе для питьевого водоснабжения в качестве эффективной защиты от легионеллы используется устройство термической дезинфекции.



Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад