новости» все записи»


15.05.2014

Сотрудники «Михайловцемента» приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

Предприятие «Михайловцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», приняло активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 Михайловцемента

6 мая 2014 г. работники предприятия поздравили ветеранов Великой Отечественной войны на дому и вручили им материальную помощь и цветы. На сегодняшний день в поселке Октябрьском проживают 13 ветеранов. Стоит отметить, что предприятие оказывает им материальную помощь не только к 9 мая, но и к 23 февраля, ко Дню строителя и ко Дню пожилого человека. 

8 мая 2014 г. работники завода возложили венки и цветы к мемориалу погибшим воинам на «Аллее славы» поселка Октябрьского. После этого для ветеранов поселка состоялся праздничный концерт в Доме культуры. 

 Михайловцемента

9 мая 2014 г. делегация «Михайловцемента» приняла участие в митинге у памятника Герою Советского Союза, бывшему работнику транспортного цеха Михайловского цементного завода «Спартак» Василию Терентьевичу Корнееву, который участвовал в боевых действиях, начиная с первых дней Великой Отечественный войны, воевал на Юго-Западном, Западном, Воронежском, Степном фронтах. За умелое командование батареей при отражении контратак противника за город Харьков был награжден орденом Красной звезды. Особо отличился в боях при форсировании реки Днепра. 8 октября 1943 года, отражая контратаку танков противника, старший лейтенант Корнеев погиб смертью героя на поле боя у орудия.

После торжественного шествия по посёлку состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в парке, который в преддверии праздника был благоустроен специалистами завода в рамках ежегодной экологической Акции «Нам здесь жить и работать». Отдать дань памяти ушедшим воинам пришли более 100 работников предприятия.

К собравшимся на празднике ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших на войне солдат обратился генеральный директор «Михайловцемента» Игорь Николенко: «В этот священный день мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших, в жестоких боях отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Их имена золотыми буквами навечно вписаны в героическую летопись Великой Отечественной войны. Искренней признательности и благодарности достойны труженики тыла, которые на заводах, фабриках и колхозных полях делали всё, чтобы приблизить миг долгожданной Победы. Спасибо вам за то, что сегодня мы можем мирно жить и трудиться».

 Михайловцемента


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад