новости» все записи»


22.02.2012

Новая фурнитура со скрытыми петлями Roto NT Designo II

В жилищном строительстве все большим спросом пользуются окна больших размеров, имеющие высокие показатели по энергоэффективности, но при этом, достигающие веса створки до 100 кг и более. Одновременно с этим, многие заказчики хотят иметь у себя в доме красивые и стильные окна, которые сохраняют свою функциональность и отвечают требованиям безопасности. Эти достоинства современных окон были учтены при создании фурнитуры со скрытыми петлями Roto NT Designo. В основе этой фурнитуры лежит грамотное распределение нагрузки, которая частично переносится на оконные рамы.

В 2012 году компания Roto Frank выводит на российский рынок новое поколение фурнитуры со скрытыми петлями Roto NT Designo II. Для российских условий основным преимуществом нового продукта является меньшая чувствительность к точности изготовления фальцлюфта. В модификациях, которые рассчитаны на применение без разгружателя петель, увеличена несущая способность оконной створки от 80 кг до 100 кг. Намного легче стало производить монтаж окна, а также операцию по навешиванию створки в процессе установки.

Пока на данный момент петли Roto NT Designo II могут использоваться для следующих видов профильных систем:

- Kommerling Eurofutur Classic, Kommerling Eurofutur Elegance, Kommerling 88+
- Rehau Brilliant/S 730
- Veka Softline
- Gealan S 8000
- Rehau Geneo
- Rehau Nordic Design

В дальнейшем список подходящих профилей будет расширен.

Преимущества:
- Размер горизонтального фальцлюфта снизу имеет более широкий диапазон и составляет 11-14 мм. При оставшейся неизменной оси фурнитурного паза 13 мм, по прочим сторонам створки фальцлюфт также был увеличен от 10-14 мм
- В модификациях, которые рассчитаны на применение без разгружателя петель была увеличена несущая способность. Так в предыдущей модели вес оконной створки был ограничен 80 кг, то в новой модели она составляет уже 100 кг.
- Стало легче проводить монтаж окна.
Теперь при установке петель в угол раму эта операция может производиться без применения шаблона - в упор. Раньше требовался шаблон для сверления отверстия под штифт.
- Стало очень удобно производить операцию по навешиванию створки.
Если раньше требовалось навешивать створки на раскрытую петлю, которую тяжелая створка могла легко погнуть, а после еще и сдвинуть фиксатор, то в новом поколении Roto NT Designo II створка навешивается на закрытую петлю без каких либо фиксаций.
- Появилась возможность снятия петли поверх держателя импоста.
- Вместо двух петель на нижней створке (правой и левой) будет применяться одна универсальная нижняя петля.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад