16.07.2015
Некоторые особенности проведения ремонта туалета своими руками
Ремонт туалета в квартире и загородном доме не относится к числу особо сложных процессов. Сочетание показателей температуры и влажности является здесь примерно таким же, как и в стандартных жилых помещениях. Вместе с тем ремонт туалета должен выполняться с учетом размеров и назначения этого помещения, а также особенностей расположения коммуникаций. Что касается отделочных материалов, то следует сразу же отказаться от дерева, ламината и МДФ, поскольку они являются благоприятной средой для микроорганизмов.
Ремонт туалета всегда производится в несколько этапов:
- определение места и способа монтажа унитаза, а также выбор типа данного изделия;
- разработка дизайна помещения и характера его отделки;
- приобретение соответствующих материалов;
- замена канализационных труб и стояка;
- зачистка потолка, стен и пола;
- прокладка коммуникаций;
- ремонт пола и подбор соответствующего покрытия;
- устройство сантехнического шкафчика;
- работа со стенами и потолком.
По окончании выполнения данных процессов можно переходить к отделке пола. Далее следует непосредственная установка унитаза, для чего потребуются специальная гофрированная труба либо жесткий патрубок. Ремонт санузла также предполагает монтаж вентиляционной системы, осветительного оборудования и умывальника. Во многих случаях необходимо задуматься об особой отделке потолка, стен и сантехнического шкафчика, особенно если собственник квартиры является поклонником изысканного интерьера.
На завершающем этапе производятся установка бойлера либо иного нагревательного устройства и замена двери. Внимательно выполняйте все замеры и не торопитесь с установкой оборудования!
Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!