09.05.2016
Как откачать канализацию в частном доме?
В процессе ремонта загородной недвижимости её владельцу часто необходимо справляться с некоторыми непростыми проблемами. Такими, например, как откачка канализации. Для людей, живущих в городском доме, это не имеет значения, так как всё делают коммунальщики. В своём доме нужно действовать своими силами. Нужно знать, как выполняется механическая прочистка канализации, какими устройствами можно пользоваться. Если система работает плохо, то жить в таком доме будет не очень уютно.
Процесс самостоятельной откачки
Есть некоторые элементы, от которых будет зависеть частота выполнения процедуры. Речь при этом идёт о:
- размере сливной ямы;
- объёме стоков;
- устройстве канализации.
Ориентировочно нужно проводить откачу два раза в год. Перед процедурой выполняются профилактические работы.
Прежде всего за пару дней перед чисткой надо добавить в систему биопрепараты, которые осуществляют переработку фекальных масс в воду. Для разделения сред стоит не использовать в течение пары дней канализацию. Благодаря этому тяжёлые массы окажутся на дне, а жидкость переместится вверх. Выкапывается глубокая яма для выкачанной жидкости. Для твёрдых илистых отходов, отложений со дна используется герметичная ёмкость, в которой стоки нужно вывезти на место утилизации.
Применение насоса
Автоматический насос работает в постоянном режиме, выкачивая сточные воды, когда выгребная яма наполняется. Чтобы очищать сливной колодец самостоятельно, вам нужно использовать герметично закрывающуюся объёмную ёмкость. В неё будут перекачиваться отходы, чтобы затем вывозить их. Эта ёмкость монтируется на машине, после чего выполняется откачка канализации. Затем, используя сильный напор воды, необходимо промыть весь колодец и трубопровод. Вывоз всех отходов сразу — весьма непростая задача. Как правило, процедура повторяется несколько раз.
Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!