новости» все записи»


10.07.2016

Ремонт прихожей в квартире

Отремонтировать небольшую прихожую в своей квартире, да так, чтобы она стала удобной и радовала глаз – это мечта очень и очень многих. Вот и мы долго мечтали, чтобы самая первая комната в нашей квартире, задающая главное впечатление о нашем жилье, преобразилась и стала красивой. И в этой статье мы решили поделиться со всеми своим опытом, который приобрели за время авантюры под названием «ремонт».

Прежде, чем мы нашли «свою прихожую», прошло много времени. И путь к конечному результату долго оставался очень трудным. На самом деле, долгое время мы с супругой читали разные статьи о ремонте прихожих, опубликованные в Интернете, пересмотрели массу фотографий дизайна прихожих, перебрали с полсотни интернет-магазинов, торгующих мебелью для прихожих. И, чем больше мы углублялись в изучение данной тематики, тем меньше понимали, чего же мы хотим. В обсуждениях, поиске аргументов и даже жарких спорах прошло много вечеров. Пока в один прекрасный день, мы не поняли, что чужой опыт нам просто на просто не подходит, и не отказались от всего, что так долго изучали.

Стало очевидно простое правило, что для получения нового результата необходимо приложить новые усилия. Для этого потребовалось отказаться от всех стереотипов и проявить смелость и творчество. Так мы и поступили.

Прихожая была маленькой, и мы отделали ее в светлых тонах и выбрали глянцевую поверхность для пола, потолка и нижней части стен, которая более всего пачкается. Разумеется, что везде были использованы соответствующие материалы. Добавили много света, оригинальные яркие детали интерьера – получилось очень здорово.

Осталось решить самый главный и, как оказалось, сложный для нашей семьи вопрос – организовать систему хранения вещей в прихожей. Хотелось, чтобы она оказалась симпатичной и максимально функциональной. Вот тут нам невероятно повезло, потому что буквально во второй-третьей фирме, изготавливающей корпусную мебель на заказ, куда мы позвонили, оказался очень толковый дизайнер. Тогда дело заспорилась и все сложилось очень быстро.

Вместе с дизайнером мы спроектировали настоящую систему хранения, которая поместилась в удобном шкафу шириной всего в полтора метра, который задействовал всю стену от пола и до самого потолка. Верхние отделения пригодились для хранения сезонных и прочих вещей, которыми мы пользуемся редко. В главном и самом большом отделении шкафа кроме штанги для вешалок мы предусмотрели верхнюю полку для хранения головных уборов и нижние полки для хранения обуви. Так нам стало ненужно дополнительно покупать и ставить обувную тумбу. А зеркальное оформление дверей шкафа позволило не докупать настенное зеркало и визуально расширило пространство. Отдельное отделение с полочками предоставило место для хранения постельного белья и полотенец. А открытые боковые полочки со скосом оказались незаменимыми для хранения ключей, сумочек и прочих мелочей.

Одним словом, мы отказались от шаблонов, доверились смелому порыву и советам дизайнера и сами создали идеальную систему хранения вещей в прихожую своей мечты. Настоящей находкой для нас стала корпусная мебель на заказ. Но в ее выборе важно было не робеть и конкретно формулировать свои желания. Надеемся, наш опыт будет полезен многим.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад